Предприятия в Пиле будут штрафовать на $5,000 за нежелание бороться с COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Предприятия в Пиле будут штрафовать на $5,000 за нежелание бороться с COVID-19

15:45 –

Предприятия в Пиле теперь ждут штрафы в размере 5000 долларов в день, если в них не будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические протоколы, введенные для остановки распространения COVID-19.

В пресс-релизе, опубликованном в субботу, органы здравоохранения региона заявили, что штраф назначается тем предприятиям, которые не примут «необходимых мер для предотвращения или прекращения распространения COVID-19 на рабочих местах» в соответствии со статьей 22 Закона «Об охране и укреплении здоровья».

«В то время как большинство предприятий проявляют большую заботу о защите своих сотрудников, некоторые работодатели продолжают пренебрегать безопасностью своих работников и, как следствие, всех жителей Пила», - говорится в заявлении доктора Лоуренса Лоха, главного санитарного врача Пила.

По словам главного санитарного врача Пила, чаще всего люди заражаются на работе, дома и при общении, увеличивая число случаев COVID-19 в Пиле.

Приказ предписывает всем работодателям, если у кого-либо из сотрудников был диагностирован COVID-19, наблюдаются симптомы заболевания или был зафиксирован факт контакта с заболевшим, обязать этого человека оставаться в изоляции или обратиться за медицинской помощью.

Согласно заявлению, управление здравоохранения Пила и Министерство труда должны быть уведомлены, если зарегистрировано два и более работников с подтвержденным наличием COVID-19, а работодатели должны сотрудничать и соблюдать все директивы управления здравоохранения Пила.

Приказ также обязывает предприятия осуществлять все профилактические мероприятия по COVID-19, включая проверку физического дистанцирования, использование масок и гигиену рук.

Чиновники обратили внимание, что в статье 22 ничего не говорится об обязательном оплачиваемом отпуске по болезни, поскольку органы здравоохранения не имеют полномочий регламентировать данный момент.

«Однако управление здравоохранения Пила также продолжает настоятельно рекомендовать работодателям защищать своих сотрудников, предоставляя им пособие по болезни и обеспечивая защиту рабочих мест, - говорится в пресс-релизе. - Это позволит сотрудникам, которые заразились COVID-19, поступать правильно и самоизолироваться, способствуя борьбе с распространением».

Представитель управления здравоохранения Пила заявил, что с начала апреля они провели выяснение обстоятельств более 1500 потенциальных случаев заражения COVID-19 на рабочих местах. В период с 1 сентября по 13 ноября в регионе было объявлено по меньшей мере о 116 вспышках заболевания на рабочих местах.

По словам представителей здравоохранения, 58,6% этих вспышек были зафиксированы в одном из четырех секторов: обрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, торговле и транспорте.

Вспышка определяется как два и более случаев заболевания, которые, с большой долей вероятности, связаны и были приобретены на одной территории или объекте в течение двухнедельного периода.

По словам чиновников, в настоящее время расследуются восемь вспышек заболевания на рабочих местах.

Данное заявление сделано на фоне борьбы региона со второй волной пандемии. В субботу было сообщено о 497 новых случаях инфекции за последние сутки.

Пил также является одним из пяти регионов, помещенных в «красную» зону - характеризуемую наиболее жесткими ограничительными мерами категорию 5-уровневой цветовой схемы, за которой следует локдаун.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved