Форд говорит, что Минздрав «наблюдает снижение динамики» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Форд говорит, что Минздрав «наблюдает снижение динамики»

17:23 –

Премьер Онтарио Даг Форд заявил, что динамика COVID-19 в процессе второй волны вируса в провинции обнаружила тенденцию к снижению.

Форд сделал такое заявление в ходе своего ежедневного брифинга по COVID-19 в Queen’s Park в среду.

«...Я действительно верю, что все в Онтарио, все 14,5 миллиона человек, стараются, и доктор Браун завтра выступит и представит информацию, что наблюдается снижение динамики, и это отличная новость, и я отдаю должное жителям Онтарио, но мы не должны терять бдительность», - сказал Форд во время пресс-конференции.

Форд имел в виду, что декан института общественного здравоохранения имени Далла-Лана (Dalla Lana School of Public Health) при Университете Торонто Адальштейнн (Штайни) Браун (Adalsteinn (Steini) Brown) завтра представит новые данные о тенденциях COVID-19 в провинции.

В последний раз Браун участвовал в провинциальном брифинге, посвященном COVID-19, в прошлом месяце, когда правительство рассказывало о модели развития ситуации на октябрь, и дал прогноз, что к середине октября в провинции может ежедневно регистрироваться более 1000 новых случаев заболевания вирусом.

И провинция действительно отметила эту печальную веху в прошлое воскресенье, когда было зафиксировано 1042 новых случая, что стало рекордным показателем с начала пандемии в марте.

С тех пор количество ежедневных случаев заболевания снизилось: в понедельник был зарегистрирован 851 случай, во вторник – 827, а в среду – 834.

Но семидневная скользящая средняя продолжает ползти вверх и теперь составляет 885 по сравнению с 753 неделей назад.

Когда его спросили о «снижении динамики», Форд сказал, что она, конечно, пока не сходит на нет.

«Я не говорю про остановку, но мы наблюдаем, что она идет в правильном направлении, и это очень радует. Это приводит меня сегодня в хорошее настроение, я и всегда в хорошем настроении, но сегодня это дает мне понять, что люди прислушиваются», - сказал он.

Ранее в этом месяце правительство провинции распорядилось, чтобы очаги COVID-19 – Торонто, Пил и Оттава – вернулись на модифицированный 2-ой этап, чтобы замедлить распространение вируса, на 28 дней закрыв спортивные залы, театры, казино и запретив обслуживание в помещениях ресторанов.

Неделю спустя правительство ввело такие же жесткие меры в отношении Йорка.

В связи с рекордными по числу новых случаев заболевания выходными многие эксперты здравоохранения заявили, что такая ситуация, возможно, стала результатом бурного общения на День благодарения и что эта и следующая недели покажут, как будет развиваться ситуация в провинции.

Форд добавил, что провинция не должна расслабляться от одной только новости, что статистика, кажется, начала улучшаться.

«Пока все выглядит очень позитивно, но я уже говорил об этом и раньше, что оно тем и страшно, что возвращается и тут же кусает тебя за задницу, если мы не будет соблюдать все, как нужно».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved