НВС подала иск на лендлорда Yorkdale, Square One (ФОТО)

Новости


Выберите дату

НВС подала иск на лендлорда Yorkdale, Square One

12:22 –

Компания Hudson's Bay Co. подала иск против арендодателя нескольких своих магазинов, обвинив его в халатном отношении к «первоклассным торговым центрам».

В исковом заявлении, поданном в Верховный суд Онтарио, HBC утверждает, что Oxford Properties Retail Holdings нарушает договоры аренды и договорные обязательства.

Ритейлер утверждает, что корпорация Oxford, которая курирует ряд торговых центров, включая торговые центры Yorkdale в Норт- Йорке и Square One в Миссиссаге, отказывается предоставить подходящие помещения с момента возобновления работы после закрытия в связи с COVID-19.

Представитель Oxford сообщил в электронном письме, что жалобы HBC не имеют под собой оснований и что компания не сомневается в своей победе в суде.

«HBC не платит арендную плату с 1 апреля в большинстве наших торговых центров по всей Канаде, и все наши попыток в течение этих семи месяцев вести с ними конструктивный диалог раз за разом игнорировались», - говорится в сообщении.

«Теперь HBC занялась подачей пустых и меркантильных жалоб по поводу функционирования нескольких торговых центров в откровенно надуманной попытке задним числом обосновать свое решение прекратить платить арендную плату».

В заявлении HBC говорится, что арендодатель отказался переоборудовать свои торговые центры в соответствии с условиями пандемии и не обеспечивает розничную среду, которая соответствует требованиям безопасности и привлекательности для клиентов.

Компания добивается признания того, что она не обязана платить арендную плату до тех пор, пока арендодатель не устранит эти проблемы, а также «возврата» арендной платы, уплаченной Yorkdale Shopping Centre Holdings Inc., Square One Shopping Centre Holdings Inc. и другим дочерним компаниям корпорации Oxford с апреля этого года.

Oxford and Cominar Real Estate Investment Trust в начале этого месяца подали иски против HBC в Квебеке за неоплаченную арендную плату, утверждая, что культовый универмаг, который занимает большую часть во многих торговых центрах Канады, не оплачивал свои счета в нескольких местах с апреля.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved