Половина канадцев готовы уволиться нзависимо от кризиса (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Половина канадцев готовы уволиться нзависимо от кризиса

07:42 –

Согласно недавнему социологическому опросу, бизнес с оптимизмом смотрит в будущее, а вот его работники - нет.

Перегруженные работой, изолированные от общества и в состоянии постоянного стресса в условиях глобальной пандемии, канадцы стремятся начать все сначала, как показал опрос кадровой фирмы Hays Canada.

Почти половина респондентов в опросе, проведенном для ежегодного справочника по заработной плате Hays Canada, число заявившиих о готовности бросить работу составило 49% по сравнению с 40% годом ранее.

Даже несмотря на то, что перспективы бизнеса становятся более радужными на фоне восстановления экономики, «снижение социального взаимодействия, увеличение нагрузки и отсутствие поддержки психического благосостояния являются основными факторами, которые вызывают озабоченность у канадских служащих», - сказал Хейс.

«Было бы логично предположить, что во время пандемии люди захотят сохранить своё рабочее место. Так значит 9-процентный скачок при условии пандемии? Ничего себе, - отреагировал президент Hays Canada Трэвис О’Рурк.

«COVID-19 вымотал всех, и, хотя многие предприятия идут на поправку, сотрудники размахивают белым флагом ... К тому времени, как ситуация в пандемией приобретёт более спокойные обороты, компании могут недосчитаться своих сотрудников».

Трэвис сказал, что во время кризиса предприятия поставили вопрос выживания выше всего остального, возможно, в ущерб своему персоналу.

«Работодателям нужно разговаривать с людьми. Обратитесь к своим сотрудникам и спросите: «Как у вас дела?» Вам гораздо лучше получить этот ответ сейчас, а не на выходном собеседовании, когда они уйдут к конкуренту », - сказал он прессе.

Также существуют разногласия между работодателями и сотрудниками по поводу того, как обстоят дела с тех пор, как этой весной миллионы офисных работников начали работать из дома.

Хотя рабочие считают, что они стали более продуктивными, их начальники часто не соглашаются. В отчете Hays говорится, что перебои, вызванные пандемией, сделали предприятия менее эффективными в целом, даже если рабочие чувствуют себя более продуктивными.

«Сотрудник думает, что раньше он ехал час в одну сторону, а теперь я просто входит в систему, поэтому находится в офисе дольше, и, соответсвенно, работает более продуктивно. Но, возможно, из-за того, что вы работаете один, изолированый от команды, вам может потребоваться больше времени, чтобы выполнить задачу, чем если бы вы находились в своём коллективе».

Но на данный момент, когда пандемия находится в разгаре, и предприятия с их сотрудниками, похоже, находятся в выжидательном режиме. Большинство компаний просто пытаются восстановить штат сотрудников до уровня, который был до пандемии, и не планируют новых наймов.

О’Рурк отметил, что списки вакансий почти достигли уровня, который был зафиксирован до пандемии, хотя данные Статистического управления Канады показывают, что в стране по-прежнему примерно на 700 000 рабочих мест меньше, чем до пандемии.

Вторая волна пандемии заставила многих людей «ненадолго задуматься», - добавил он.

Но если прогнозы относительно вакцины верны и в следующем году мы все вернемся к нормальной жизни, «2021 год станет сезоном больших перемен», - сказал О’Рурк.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved