Бывший премьер Онтарио Кэйтлин Уинн не будет баллотироваться на выборах в 2022 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бывший премьер Онтарио Кэйтлин Уинн не будет баллотироваться на выборах в 2022

09:40 –

Либерал Кэтлин Уинн, первая женщина-премьер Онтарио и первый открытый представитель нетрадиционной ориентации на этом посту, не будет переизбираться в октябре 2022 года.

MPP Don Valley West подтвердил эту новость во вторник, о чем впервые сообщил Toronto Star.

Уинн сказала , что она обсудила это решение со своей семьей и считает, что пришло время дать кому-то другому шанс поучвствовать в предвыборной гонке.

«К моменту следующих выборов мой стаж работы в управлении составит 22 года», - сказала она, имея в виду также три года, проведенные в качестве попечителя школы. «Мне будет 69, и я думаю, что пора передать эстафету».

Уинн стала лидером в январе 2013 года после отставки Далтона МакГинти, обойдя шесть других кандидатов, включая Сандру Пупателло, которая считалась лидером на протяжении большей части гонки.

Она привела партию к тому, чтобы вернуть себе большинство в законодательном органе на всеобщих выборах 2014 года, установив первое в провинции контролируемое ценообразование на выбросы углерода, сделала значительные инвестиции в общественный транспорт и обеспечила бесплатное лекарство для всех детей.

Ее критиковали за ее обращение с электричеством, в частности за ее решение продать контрольный пакет акций Hydro One и ее шаг по субсидированию тарифов на электроэнергию для жилых домов через запутанную схему с займами.

Она поддерживала планы по повышению минимальной заработной платы до 14 долларов в час и инициативу федерального правительства по увеличению пенсионного плана Канады, а также оказала поддержку при сохранении исследовательского центра Experimental Lakes в северной части Онтарио.

Она сказала, что есть «длинный список» вещей, которые она сделала бы по-другому за время пребывания на посту 25-го премьер-министра Онтарио.

«Я бы хотела, чтобы мы продвигались быстрее в некоторых делах - чтобы мы сделали всё то, что не успели"

через пятнадцать лет после того, как либералы впервые пришли к власти в провинции, ее партия потерпела полное поражение в июне 2018 года, уступив прогрессивными консерваторам во главе с Дагом Фордом.

Как известно, за неделю до дня выборов она заявила избирателям, что ее партия больше не победит в правительстве, назвав эти выборы «жестоким» временем для нее и партии.

К моменту ухода Уинн будет пресдавлять свой округ уже 19 лет.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved