Мошенники оставили всего $9 на счету жителя Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мошенники оставили всего $9 на счету жителя Онтарио

08:06 –

Всего 9 долларов осталось на банковском счете у мужчины из Онтарио после того, как его обманом заставили передать свои сбережения мошенникам.

Ганеш Хатри переехал в Канаду три года назад из Непала в поисках лучшей жизни. Он нашел работу в местном магазине Walmart, где работал в ночную смену, чтобы платить за аренду. За это время ему удалось сэкономить более 8 200 долларов.

По словам друга семьи, который говорил с новостными каналами от имени потерпевшего, поскольку он не говорит бегло по-английски, 57-летний Хатри работал 1 октября, когда ему позвонил кто-то, назвавшийся «Brampton police». "

Хатри сказали, сохранность его персональных данных, а точнее его номера социального страхования и банковского счета находятся под угрозой.

«Как новоприбывший иммигрант, он боялся потерять все свои сбережения в банке», - сказала Элиза Ризал.

Хатри сообщили, что его данные были использованы для открытия нескольких банковских счетов на его имя и что средства использовались для незаконного оборота наркотиков и отмывания денег. Мошенники сказали ему, что ему нужно снять все деньги со своих банковских счетов и немедленно вложить их в биткойн-машину, чтобы сохранить все сбережения.

"Он несколько раз спрашивал, может ли он сперва поговорить со своим другом, который был с ним в тот момент, но звонивший сказал, что, поскольку мошенники добрались как к банковским счетам, так и к карте SIN, он не должен ни с кем разговаривать, потому что это может быть небезопасно", - сказала Ризал.

Не сказав никому, Хатри пошел в два своих банка и снял с каждого счета более 4000 долларов, что составляло почти все его сбережения. Затем он положил деньги в биткойн-машину, где ему сказали, что деньги будут «храниться», пока полиция не предоставит ему новую карту социального страхования на следующий день.

«На следующий день ничего не произошло, и именно тогда он понял, что его обманули, - сказала Ризал. - У него осталось 9 долларов на банковском счете».

Хатри связался с полицией Peel, но ему сказали, что уже слишком поздно и что его деньги пропали. Pегиональная полиция Peel пока не даёт комментариев на этот счёт.

После того, как его обманули, Харти почти не выходил из своей квартиры. Сейчас его материально поддерживают друзья.

«Он очень подавлен», - сказала Ризал. «Ему очень стыдно признавать, что он мог попасться на такую аферу».

С тех пор Ризал запустила страницу GoFundMe, чтобы помочь возместить часть средств, потерянных Харти. Она надеется, что собранные деньги помогут ему «снова встать на ноги».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved