Канада борется с COVID-19 в ущерб рабочему классу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада борется с COVID-19 в ущерб рабочему классу

12:59 –

Канада известна тем, что заботится обо всех своих гражданах, например, благодаря системе всеобщего доступа к услугам здравоохранения и отличной школьной системе. Что же изменилось?

Канадская политика введения локдаунов в связи с COVID-19 самым пагубным - за многие десятилетия - образом сказывается на рабочем классе. Студенты, которым не особо что угрожает, и молодые специалисты находятся под защитой; юристы, госслужащие, журналисты и ученые, которые могут работать из дома; в то время как представители рабочего класса возрастом постарше, находящиеся в группе риска, вынуждены работать, ценой своей жизни создавая иммунитет населения, который в конечном итоге поможет защитить всех. Но, с другой стороны, это приводит ко большому числу ненужных смертей как от COVID-19, так и от других заболеваний.

И хотя заразиться может любой, ключевая особенность COVID-19 заключается в том, что существует более чем тысячекратная разница в риске смерти между представителями детей и стариков. Собственно, для детей страшнее ежегодный грипп, нежели COVID-19. Учитывая это, необходимо усилить комплекс мер по защите пожилых людей и других групп высокого риска до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация.

Напротив, дети не должны уходить на дистанционное обучение, а молодым людям следовало бы продолжать вести практически привычный образ жизни, чтобы свести к минимуму сопутствующий ущерб от пандемии. Для их здоровья ущерб от соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в период локдаунов выше, чем риск заболеть COVID-19. Принимая во внимание принципы здравоохранения и многочисленные планы обеспечения готовности к пандемии, необходима политика адресной защиты, как она представлена в Грейт-Баррингтонской декларации, с сопутствующими подробностями того, как должным образом защитить пожилых людей.

Школы и университеты имеют решающее значение не только для образования, но и для физического и психического здоровья и социального развития. Отрадно, что в большинстве канадских школ дети учатся очно, но не все учащиеся посещают их в обязательном порядке, хотя нет никаких медицинский оснований для того, чтобы запрещать им ходить в школу.

Чтобы не быть голословным, стоит рассмотреть пример Швеции. Это единственная крупная западная страна, где работали детские сады и школы для всех детей в возрасте от 1 до 15 лет в разгар пандемии весной. Без введения масочного режима, тестирования, отслеживания контактов или социального дистанцирования было ровно ноль смертей от COVID-19 среди 1,8 миллиона детей в этой возрастной группе, и только несколько госпитализаций. Более того, риск заболеть среди учителей оценивался в среднем на том же уровне, как и в других профессиях, в то время как пожилые люди, живущие в семьях с представителями нескольких поколений рисковали не больше, чем если общались только с детьми. Тестирование и изоляция детей и родителей вредны для детей и их семей, если не оправданы целями здравоохранения всего общества.

Несмотря на героические усилия населения, девятимесячная стратегия изоляции и отслеживания контактов трагически отразилась на пожилых канадцах, так как 97% смертей от COVID-19 приходится на тех, кому за 60. Где она действительно «сработала», так это в переносе бремени COVID-19 С богатых представителей белых воротничков на менее богатый рабочий класс.

Например, в Торонто показатели заболеваемости были одинаковыми в начале пандемии, но после локдауна 23 марта выявленные случаи заболевания снизились в богатых районах, в то время как в менее богатых районах они резко возросли. Аналогичный эффект впоследствии наблюдался и в отношении смертности.

Хотя невозможно защитить кого-либо на 100% во время пандемии, тот факт, что не получается обеспечить адекватный уровень защиты для пожилых людей и других групп высокого риска, является абсурдом. Защитить стариков не труднее, чем богатых, но в первом случае сокращается смертность.

Локдауны привели к возникновению огромного числа сопутствующих проблем в сфере здравоохранения, таких как резкое снижение уровня вакцинации детей, ухудшение ситуации по сердечно-сосудистым заболеваниям, сокращение профилактики рака и ухудшение психического здоровья, и это лишь некоторые из них. Даже если завтра все запреты будут сняты, это то, с чем нам придется жить – и умирать – в течение многих лет.

Одним из основных принципов общественного здравоохранения является комплексный учет всех последствий для здоровья, а не только одного заболевания. Нам следует срочно достать этот принцип из мусорного ведра, куда его по ошибке бросили, кинувшись бороться с пандемией, чтобы минимизировать смертность и максимизировать общее здоровье и благополучие.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved