Комендантский час не обсуждается в качестве необходимой меры для уменьшения распространения COVID-19 в Торонто: Тори (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комендантский час не обсуждается в качестве необходимой меры для уменьшения распространения COVID-19 в Торонто: Тори

10:14 –

Мэр Торонто Джон Тори сказал, что комендантский час не предлагался в качестве меры для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в городе, хотя он бы подумал над этим вопросом, если бы представители министерства общественного здравоохранения поддержали его.

"Если это произойдет, то только если медики и ученые решат, что комендантский час внесет существенный вклад в уменьшение распространения вируса. При таких условиях я, конечно, участвовал бы в этой дискуссии", - сказал Тори, отвечая на вопрос о решении, которое было принято по всей Калифорнии в прошлом месяце.

"Но на данный момент комендантский час не рассматривается в качестве варианта, который, по мнению специалистов, будет оказывать позитивное влияние на статистику заболеваемости".

Торонто побил свой рекорд по новым случаям COVID-19 дважды за последние два дня, зарегистрировав более 1300 новых случаев за последние 48 часов.

Почти 250 человек находятся в больнице с коронавирусом по всему городу, в том числе более 80 пациентов в Скарборо (Scarborough).

Тори сказал, что если комендантский час будет считаться эффективной мерой по борьбе с распространением коронавируса, то его, вероятно, необходимо будет ввести в провинции.

Но он сомневается в эффективности этого шага.

"Людям негде контактировать друг с другом и некуда ходить, кроме как в гости к друзьям, что, безусловно, не должно происходить".

В соответствии с ограничениями, введенными провинцией, в Торонто и Пиле кафе работают только на доставку и вынос, закрыты кинотеатры, бары, ночные клубы, музеи и магазины с товарами не первой необходимости.

Некоторые магазины, включая Bay, Canadian Tire и IKEA, написали открытое письмо правительству Онтарио во вторник, в котором просили возобновить работу при строгом соблюдении мер безопасности.

Тори сообщил, что встречался с директорами малого бизнеса, и сказал, что любая корректировка мер безопасности должна осуществляться по медицинским, а не по политическим причинам.

"На решение больше повлияет мнение медиков, нежели что-то другое", - сказал он о возможности внесения коррективов в принятые ограничения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved