В Торонто прошла массовая демонстрация анти-масочников, вызвавшая у многих непонимание (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто прошла массовая демонстрация анти-масочников, вызвавшая у многих непонимание

16:27 –

Если вам не посчастливилось оказаться в выходные где-нибудь в районе Yonge-Dundas Square, вы, вероятно, стали свидетелями акции протеста против локдауна, участники которой продолжают громко настаивать на том, чтобы все узнали, кто они такие и какой у них взгляд на происходящее.



Многотысячная толпа вышла на оживленный перекресток 17 октября, собравшись на Yonge Street с лозунгами, в сопровождении автоколонны и, естественно, при полном отсутствии масок, в то время как количество случаев COVID-19 остается высоким в Онтарио, особенно в Торонто - одном из трех городских центров провинции, которым всего девять дней назад пришлось вернуться к 2-му этапу карантинных мер в сокращенном варианте.

Подобные сцены регулярно возникают на протяжении всей пандемии, а наиболее массовые из них имели место в последние недели при посредничестве таких групп, как Mothers Against Distancing (MAD), основанную анти-масочником Крисом Скаем, который был арестован ранее в этом месяце за нарушение федеральных карантинных правил, когда участвовал в одном из мероприятий сразу после поездки за границу.

Скай – чья настоящая фамилия Саккочча – был снова задержан всего несколько дней назад за нарушение общественного порядка, когда в очередной раз выказал неуважение санитарно-эпидемиологическим нормам, принятым в Канаде на период пандемии, отказавшись надеть маску на внутреннем рейсе.

Он из тех приверженцев теории заговора, что не просто «балаболят», но разрабатывают проведение все новых крупномасштабных акций и организуют своего рода школы борьбы с масочным режимом, подпитывая протест в отношении мер по охране здоровья и обеспечению безопасности граждан в условиях кризиса в сфере здравоохранения.

Подавляющее большинство уже устало от выходок таких протестующих, отмечая эгоизм подобных демонстраций и опасность, которую они представляют для общества и для перспективы возврата к нормальной жизни.



Масочный режим был объявлен обязательным во всех закрытых общественных местах Торонто еще в июле, а 4 октября – по всей провинции.

Конечно, в связи с этим бывают случаи, когда отдельные личности закатывают истерики по поводу того, что их просят надеть соответствующий элемент индивидуальной защиты в магазинах, в общественном транспорте и т. д., часто становясь героями вирусных видеороликов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved