67% опрошенных обеспокоены тем, что Трюдо приведет Канаду к дефициту (ФОТО)

Новости


Выберите дату

67% опрошенных обеспокоены тем, что Трюдо приведет Канаду к дефициту

17:23 –

Хотя большинство канадцев поддерживают либеральное правительство Трюдо в его общем руководстве и управлении страной, в том числе в том, как они управляют национальными финансами, они также «соблюдают осторожность в вопросе растущего дефицита».

Согласно новому опросу Maru / Blue, 59% опрошенных считают, что федеральное правительство принимает правильные решения для Канады.

Около 55% считают, что у федералов правильные приоритеты, а 49% полагают, что правительство осмотрительно делает выбор и справедливо и беспристрастно расходует средства.

Однако чуть более половины опрошенных - 51% - также полагают, что либералы просто заботятся о местах и людях, которые за них голосуют, а не о всем населении

И даже подавляющее большинство - 67% - считают, что пора сосредоточиться на сокращении расходов, потому что дефицит слишком сильно растет.

Две трети, или 62% опрошенных, заявили, что жесткая экономия еще больше "сжимает" экономику, сокращает рабочие места и не идет в ногу с мировой реальностью, в то время как 57% заявили, что еще не пора ограничивать расходы, учитывая одну треть людей - 33 % или 10,2 миллиона взрослого населения Канады были бы обездолены без финансовой поддержки со стороны федерального правительства.

Индекс также показывает, что большинство (53,5%) поддерживают правительство Трюдо во всех провинциях и регионах, за исключением Альберты.

С 2 по 4 октября в опросе приняли участие 1515 случайно выбранных взрослых канадцев, говорящих на английском и французском языках.

Результаты опроса считаются общенациональными с точностью до +/- 3,5 процентных пункта с использованием байесовского интервала достоверности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved