Минобороны намерено бороться с противоправным сексуальным поведением в вооруженных силах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Минобороны намерено бороться с противоправным сексуальным поведением в вооруженных силах

16:22 –

В среду утром начальник штаба обороны, генерал Джонатан Вэнс, представил план действий вслед за ситуацией, когда Министерство национальной обороны Канады назвало противоправное сексуальное поведение «злободневной проблемой» Вооруженных сил Канады.

Цель высшего руководства ВС состоит в том, чтобы запустить программу под названием «Путь к достоинству и уважению», которая сосредоточит внимание на Операции «Честь» и вскроет причины противоправного сексуального поведения.

Операция «Честь» столкнулась с общенациональной негативной реакцией с тех пор, как в 2013 году появились сообщения о сексуальных домогательствах в рядах Вооруженных сил и утверждения, что руководство не принимает достаточного количества мер для борьбы с этой проблемой.

«Быстрых решений для достижения изменений организационной культуры не существует. Это требует постоянных усилий и постоянной оценки, чтобы гарантировать, что мы остаемся на верном пути», - сказал генерал Джонатан Вэнс.

Новая программа предусматривает усиление организационной структуры в Вооруженных силах и повышение эффективности при работе с возникающими ситуациями.

В ходе недавно проведенного изучения обстановки Министерство выявило, что пострадавшие не ощущают достаточной поддержки со стороны своего начальства и боятся заявлять об инцидентах, связанных с сексуальным насилием.

«Участники опроса говорили о чувстве неприятия, игнорирования или недоверия со стороны своих командиров и другого руководства», - говорится в исследовании.

Генерал-лейтенант Майк Руло называет новую стратегию борьбы с противоправным сексуальным поведением первой в своем роде в армиях западных стран.

Руло не назвал точную дату, когда эта программа начнет реализовываться, но заверил канадцев, что он и генеральный прокурор ВС нацелены на скорейшее осуществление этой инициативы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved