Правительство Онтарио сделает заявление в отсутствие премьера (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Онтарио сделает заявление в отсутствие премьера

14:29 –

По поступившей из его офиса информации, премьер Даг Форд не будет присутствовать на сегодняшней пресс-конференции правительства Онтарио в Брамптоне из-за «непредвиденного, но не связанного с КОВИДОМ, несрочного визита к врачу».

В связи с этим во вторник днем с заявлением от правительства провинции выступят министр здравоохранения Кристин Эллиот, министр юстиции Сильвия Джонс и генерал Рик Хильер, глава специальной группы по распространению вакцины от КОВИД-19 в провинции.

Данное заявление будет сделано через неделю после того, как премьер Форд призвал федеральное правительство предоставить четкий график того, когда провинция получит первые партии вакцины от COVID-19, заявив, что «невозможно» планировать процесс распространения без этой информации.

«Будьте уверены, это будет грандиозная операция, - сказал Форд журналистам в пятницу. - Когда речь идет о провинции размером с Онтарио, с таким количеством переменных, с которыми нам придется иметь дело, без надлежащего планирования или надлежащей информации, это может превратиться в кошмар логистической службы».

Такими были его комментарии через несколько часов после того, как премьер-министр Джастин Трюдо сообщил лишь о своих надеждах, что более половины канадцев будут вакцинированы к сентябрю 2021 года, не предоставив даже примерного графика поступлений вакцин в Канаду.

Эллиотт ранее заявляла, что провинция, скорее всего, получит первые партии вакцин Pfizer и Moderna в период с января по март 2021 года, а затем второй транш в период с марта «где-то» по июль.

Однако после этих упражнений по вакцинной риторике правительство признало, что пока нет оснований считать, что заявленные ранее цели будут достигнуты.

Вакцины, произведенные к югу от границы, еще не было сертифицированы Минздравом Канады. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США к настоящему моменту также не сертифицировало вакцины от COVID-19, но они могут дать добро в течение двух недель.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved