Любой работающий житель Торонто теперь, видимо, имеет право на 2 недели отпуска и $1,000 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Любой работающий житель Торонто теперь, видимо, имеет право на 2 недели отпуска и $1,000

16:30 –

5 октября, когда главный санитарный врач Торонто заявила во всеуслышание: «В первую очередь рассмотрите возможность ограничить контакты, продолжая общаться только с людьми, с которыми вы живете», - она, возможно, дала всем жителям Торонто право не выходить из дома, сглаживать кривую и попутно получить 1000 долларов.

Канадское пособие по болезни в период выхода Канады из кризиса (Canada Recovery Sickness Benefit, CRSB), об официальном старте которого было объявлено сегодня, выдается тем, кто вынужден отсутствовать на работе, так как он/она болен/льна COVID-19, у него/нее есть подозрение на COVID-19, или – и вот теперь самое интересное – потому что ему/ей рекомендовали самоизолироваться «в связи с COVID-19», согласно формулировке на сайте федерального правительства.

Там же поясняется, что среди тех, кто имеет право рекомендовать вам самоизоляцию, присутствуют «практикующий врач», «орган здравоохранения» и «лицо, облеченное властью».

Журналисты Narcity позвонили на правительственную телефонную линию CRSB, созданную для консультаций по вопросам о соответствии требованиям на получение пособия, и представитель службы, который, однако, не был уполномочен говорить с сотрудниками СМИ, предположил, что этот комментарий, по-видимому, подразумевает, что все жители Торонто отвечают требованиям.

Журналисты Narcity обратились за объяснением к представителям канадского налогового агентства Онтарио, но те на момент публикации не ответили на запрос. Новостное агентство пообещало вернуться к этой истории, если финэксперты дадут ей свою оценку, и рассказать, что может помешать вам получить эту 1000 долларов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved