Школы Онтарио после апрельских каникул продолжат работать в дистанционном формате (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Школы Онтарио после апрельских каникул продолжат работать в дистанционном формате

17:09 –

После апрельских каникул все школы Онтарио закроются на неопределенный срок, а учащиеся снова будут вынуждены учиться онлайн на фоне растущего числа случаев заболевания COVID-19 и рекордного количества госпитализаций.

Премьер Даг Форд сделал такое заявление во время пресс-конференции в Queen’s Park в понедельник днем, всего через день после того, как министр образования Стивен Лечче написал письмо родителям, в котором повторил свое намерение сохранить очное обучение в школах на всем протяжении действия провинциального приказа о самоизоляции.

«Я знаю, что это не то, что многие из вас хотят услышать. Министр Лечче и его команда проделали невероятную работу по обеспечению безопасности школ. Но до тех пор, пока мы не сможем снизить показатели заболеваемости среди населения до нужных величин, проблема не в наших школах, а в общей обстановке, и возвращение наших детей обратно в условия массового контактирования, наблюдаемых в том числе в школе, после недели общения с разными людьми – это риск, на который я не пойду, - сказал Форд, делая объявление. - Мы знаем, что чем больше COVID распространяется среди населения, тем больше вероятность того, что он попадает в школы, и это создаст огромные проблемы для всех нас в будущем».

Чиновники Министерства образования до сих пор постоянно утверждали, что школы не являются источниками передачи инфекции и остаются безопасными.

Однако на прошлой неделе санитарные врачи Торонто, Пила и Гвельфа распорядились закрыть школы на подведомственных территориях в связи с ростом заболеваемости и отсутствием возможности достаточно оперативно отслеживать и тестировать потенциальных инфицированных на предмет изоляции в условиях школы.

Сопредседатель научного комитета Онтарио также выразил озабоченность по поводу того, что очное обучение может способствовать ускорению распространения COVID-19, заявив журналистам ране в этом месяце, что «школы отражают уровень инфекции в обществе, и как только инфекция начинает циркулировать в обществе, школы усиливают ее».

«Скажу предельно ясно: эта пандемия распространяется быстро, и эти штаммы распространяются быстро. Когда мы получили информацию вечером (в воскресенье), мы решили действовать немедленно, - сказал Форд в понедельник, когда его спросили о резкой смене стратегии правительства. - Жаль, что я не могу ежедневно предсказывать, как поведет себя этот штамм. Но опять же, когда мы узнаем информацию, мы должны действовать. Я не готов рисковать, отправляя детей обратно в школу, когда мы даже не достигли пика с этим вариантом».

В предыдущий раз правительство Форда распорядилось закрыть школы на фоне резкого роста числа случаев заболевания после зимних каникул.

Затем в конце января школы начали постепенно открываться, однако учащиеся Торонто, Пила и Йорка вновь приступили к занятиям в очном формате только 16 февраля.

На данный момент никаких сроков возвращения учащихся в школы представлено не было.

«Мы будем уведомлять родителей в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача (о том, когда мы можем снова открыть школы). Наше намерение обеспечить безопасность, и как только мы получим разрешение от доктора Уильямса и его коллег, мы позаботимся о том, чтобы родители узнали об этом заблаговременно», - сказал Лечче в понедельник.

С конца февраля в школах провинции фиксировалось от 9% до 11% всех известных активных случаев заболевания коронавирусом в отдельно взятые периоды.

27% всех школ в настоящее время имеют по крайней мере один активный случай заболевания среди учащихся и персонала по состоянию на понедельник, даже несмотря на то, что более 1000 школ уже закрыты.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved