В октябре число случаев заболевания КОВИД-19 в Онтарио может достигать 1000 в день (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

В октябре число случаев заболевания КОВИД-19 в Онтарио может достигать 1000 в день

14:34 –

Чиновники здравоохранения Онтарио предрекают, что в октябре в провинции может наблюдаться более 1000 случаев заболевания коронавирусом в день, когда вторая волна выйдет на пиковые значения.

Столь неутешительный прогноз был дан на основе графической модели развития ситуации, представленной в среду утром правительством провинции.

Согласно опубликованным документам, число случаев заболевания в провинции в настоящее время удваивается почти каждые 10-12 дней, и если первоначально вторая волна в основном касалась возрастной группы 20-39, теперь она решила «не принимать во внимание» фактор возраста.

Модель, представленная в среду, не учитывает, однако, дополнительные меры, уже принятые правительством Форда.

Дополнительные санитарно-эпидемиологические меры были введены в середине сентября в связи с тенденцией роста числа случаев заболевания в провинции, но особенно в Торонто, Оттаве и районе Большого Торонто.

19 сентября правительство Форда сократило размеры частных собраний в помещении с 50 человек до 10, а на открытом воздухе со 100 до 25.

25 сентября были ужесточены меры в отношении торговых точек, занимающихся продажей продуктов питания и алкоголя, включая требование, что рестораны и бары должны закрываться к полуночи и прекращать продажу алкоголя к 11 часам вечера. Также жертвой второй волны запретов стали стрип-клубы Онтарио, в отношении которых вышел приказ о закрытии.

Представленная модель продемонстрировала «различные сценарии» того, как вторая волна повлияет на больницы и отделения интенсивной терапии, за основу которых взяты ситуации в трех регионах: первая волна в Онтарио (благоприятный сценарий), ситуация в Мичигане (удовлетворительный сценарий), где заболевали пожилые и молодые люди, и Австралийский вариант (сложный сценарий), когда инфекция поражает пожилых и наиболее уязвимые слои населения.

В случае, когда в больницах Онтарио будет по 150 или менее пациентов в отделениях интенсивной терапии, то лечебные учреждения смогут оказывать помощь «нековидным» пациентам, в том числе проводить хирургические операции.

Если в отделения интенсивной терапии будут работать в режиме, когда число тяжелых пациентов превысит 150, то, в соответствии с полученной моделью, будет все труднее предоставлять лечение, не связанное с COVID-19. При количестве свыше 350 человек в отделении интенсивной терапии будет «невозможно» заниматься пациентами, которые нуждаются в медуслугах помимо COVID-19.

«COVID-19 продолжает оставаться серьезной угрозой в наших населенных пунктах, и представленная сегодня модель демонстрирует важность соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, - сказала Кристин Эллиот, заместитель премьера и министр здравоохранения. - Летом мы видели, как наши коллективные усилия помогли замедлить распространение COVID-19, и теперь, когда мы вступаем в сезон простуды и гриппа, мы не должны терять бдительность».

По состоянию на среду в Онтарио было зарегистрировано 51710 случаев заболевания коронавирусом и 2848 смертей в общей сложности.

Между тем, 43907 жителей Онтарио выздоровели от COVID-19, что составляет 85% подтвержденных случаев.

На прошлой неделе Канадское агентство общественного здравоохранения также опубликовало очередную модель развития ситуации, основываясь на которой дается прогноз, что к началу октября число летальных исходов в стране может составить 9300, если эпидемия продолжит двигаться по нынешней траектории.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved