В Онтарио пришла первая партия экспресс-тестов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио пришла первая партия экспресс-тестов

13:25 –

Провинция получила первую партию экспресс-тестов на COVID-19, заказанных федеральным правительством, и планирует передать их в дома для престарелых.

В прошлом месяце федералы подписали соглашение с компанией Abbott Diagnostics о покупке 7,9 миллиона тестов ID Now, которые способны давать результаты менее чем за 15 минут без необходимости обработки в лаборатории.

Первая партия в 100 000 тестов прибыла в Канаду в минувшие выходные, и как выяснили журналисты CTV News, вся первоначальная партия будет направлена в Онтарио.

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт сообщила, что правительство планирует направить тесты в дома долгосрочного ухода, где зарегистрированы вспышки COVID-19, а также те, что находятся в сельских районах и Северном Онтарио, где время получения результатов тестов, как правило, больше.

Многочисленные американские исследования показали, что точность теста ID Now составляет примерно 90%.

Ожидается, что еще 2,4 миллиона тестов поступят в Канаду к концу декабря, хотя нет информации, какая часть из них будет направлена в Онтарио.

Федеральное правительство также заказало 8,5 миллиона других экспресс-тестов от Abbott Diagnostics, но к настоящему моменту первая партия этого заказа еще не поступила.

Премьер Даг Форд ранее заявил, что отсутствие быстрых тестов не дает ликвидировать задержку в работе лабораторий, которая наблюдалась в провинции в начале этого месяца, когда на определенном этапе в процессе анализа находились более 90000 образцов биоматериала.

В настоящее время данная проблема практически устранена.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved