Пришла ли вторая волна КОВИД-19 в Онтарио? Главврач этого не исключает… (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Пришла ли вторая волна КОВИД-19 в Онтарио? Главврач этого не исключает…

11:37 –

Главный санитарный врач Онтарио не исключает возможности того, что вторая волна COVID-19 уже накрывает провинцию, поскольку ежедневное количество случаев заболевания продолжает расти.

Хотя доктор Дэвид Уильямс открытым текстом не сказал, что резкий рост случаев представляет собой начало второй волны, но признал в интервью CTV News Toronto, что вторая волна будет характеризоваться «значительным и устойчивым увеличением случаев».

В субботу в Онтарио было зарегистрировано 407 новых случаев заболевания COVID-19, что привело к вопросам о второй волне пандемии.

«Хотя мы не можем исключить этого, но распознать вторую волну становится легче тогда, когда она наступит», - сказал Уильямс в заявлении CTV News Toronto.

Такие комментарии были даны Уильямсом вслед за заявлением, сделанным главным санитарным врачом Оттавы в пятницу, когда она сообщила, что в регион пришла вторая волна, и выразила беспокойство по поводу «скорости роста» случаев заболевания.

«Мы не можем выдержать быстрый рост заболеваемости», - сказала Доктор Вера Этчес журналистам в Оттаве в пятницу.

Нежелание доктора Уильямса охарактеризовать текущий всплеск заболеваемости можно объяснить «диапазоном сценариев», которых придерживаются чиновники общественного здравоохранения при планировании пандемии и сезона гриппа.

«Сценарное планирование агентства общественного здравоохранения Канады и других госструктур включает в себя целый ряд сценариев, в том числе на случай серии небольших волн или большой второй волны», - сказал д-р Уильямс.

Райан Имгрунд, специалист по медико-санитарной статистике регионального медицинского центра Саут-Лейка, считает, что вторая волна в Онтарио началась по крайней мере месяц назад, и прогнозирует резкий всплеск, если не будут предприняты соответствующие шаги.

«В настоящее время можно ожидать до 800 случаев в сутки где-то после Дня Благодарения, если мы не вмешаемся, - сказал Имгрунд. – Такие выводы приходится сделать на основе модели развития ситуации, если сохранится нынешний темп роста."

Премьера Дага Форда дважды спрашивали в пятницу, считает ли он, что Онтарио накрывает вторая волна вируса, но он уклонялся от ответа на этот вопрос.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved