Конверт с рицином, направленный по почте в Белый дом, возможно, прислан из Канады (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Конверт с рицином, направленный по почте в Белый дом, возможно, прислан из Канады

08:57 –

Один из сотрудников RCMP сообщил, что конверт, адресованный в Белый дом, с обнаруженным в нем рицином, возможно, был отправлен из Канады.

Национальная полиция подтвердила в субботу, что получила запрос о помощи от Федерального бюро расследований в связи с так называемым «подозрительным письмом».

«Первоначальная информация, полученная в ходе расследования, предполагает, что письмо было отправлено из Канады», - говорится в заявлении представителя RCMP.

Представитель правоохранительных органов сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что письмо было перехвачено правительственным учреждением, которое занимается проверкой почты, направляемой в Белый дом и президенту США Дональду Трампу.

Как заявил представитель, предварительное расследование показало наличие у почтового отправления положительного результата на рицин, яд, который в природе образуется в клещевине.

У представителя не было полномочий публично обсуждать проводимое расследование, в связи с чем информация сообщалась на условиях анонимности.

Журналисты Global News получили информацию от источника в службе национальной безопасности в субботу, что предварительные результаты позволяют предположить, что письмо, возможно, пришло из Канады.

Пресс-секретарь министра общественной безопасности Билла Блэра заявил, что они в курсе «настораживающих сообщений о содержащей рицин посылке, которую отправили на адрес федерального правительства США».

«Канадские правоохранительные органы тесно сотрудничают со своими американскими коллегами. Поскольку расследование в настоящий момент в разработке, мы не можем его комментировать».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved