Хаос и неразбериха наблюдались сегодня утром в школах Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Хаос и неразбериха наблюдались сегодня утром в школах Торонто

15:31 –

Первый школьный день у старшеклассников Торонто выдался очень сумбурным, и не только потому, что они приступили к обучению в разгар пандемии.

Скрининг-приложение на COVID-19, рекомендованное окружным школьным советом Торонто, которое учащиеся должны ежедневно заполнять перед приходом в школу, вышло из строя около 8:15 утра из-за «технических проблем».

«В настоящий момент у нас возникли технические проблемы с нашим приложением для мониторинга здоровья. Пожалуйста, воспользуйтесь нашей бумажной версией мониторинга здоровья для получения допуска и следите за появлением дополнительной информации. Благодарим вас за ваше терпение», - говорится в комментарии школьного совета , опубликованном в Твиттере сегодня утром, когда многие учащиеся снова отправились в школу впервые с мартовских каникул.

Когда приложение работает в штатном режиме, оно представляет собой инструмент скрининга, который просит учащихся и преподавателей сообщить о наличии каких-либо симптомов COVID-19.

Пользователь должен ответить, нет ли него высокой температуры, кашля, затрудненного дыхания, боли в горле, проблем с глотанием, насморка, покраснения глаз, потери вкусовых ощущений или обоняния, боли в мышцах, тошноты, рвоты или диареи.

Следующий блок вопросов выясняет, выезжал ли учащийся за пределы Канады в течение последних 14 дней, был ли он в тесном контакте с кем-то, кто болен или получил подтверждение COVID-19 в течение последних 14 дней, не имея соответствующего СИЗ.

Если учащийся или преподаватель отвечает «Да» на любой из этих вопросов, их просят немедленно остаться дома и изолироваться.

Приложение должно ежедневно использоваться всеми учащимися и преподавателями школ Торонто, и то, что оно решило отказать в самый первый день учебы, стало особенно несвоевременным.

В качестве альтернативы студентам предлагалось использовать бумажную версию медобследования, но те, у кого нет принтеров (а это очень много людей), были вынуждены выстраиваться в очередь перед школами и проходить обследование на входе.

К счастью, около 10 утра школьный совет написал в твиттере, что скрининг-приложение снова работает.

«После короткого отключения скрининг-приложение школьного совета Торонто снова работает, - написали они. - Спасибо за ваше терпение сегодня утром!»

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved