Ограничения на социальные собрания в Онтарио будут пересмотрены (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Ограничения на социальные собрания в Онтарио будут пересмотрены

12:23 –

В Онтарио вновь будут ужесточены ограничения на социальные собрания с целью остановить наблюдаемый в последнее время рост числа случаев COVID-19.

В офисе премьера Дага Форда подтвердили эту информацию, но не уточнили сроки, когда появятся новые медицинские рекомендации.

В настоящее время разрешается собираться группами до 50 человек в помещении и до 100 на открытом воздухе.

Провинциальные чиновники здравоохранения объясняют всплеск заболеваемости в основном тем, что люди не следуют рекомендациям медиков во время социальных собраний.

Форд пообещал принять меры в тех регионах, где было зафиксировано большинство случаев заболевания – в Торонто, Пиле и Оттаве.

Он также не исключил введения локдаунов в этих регионах, если число случаев заболевания вирусом не удастся контролировать.

В среду провинция сообщила о 315 новых случаях COVID-19 и двух новых смертях от вируса.

Кроме того, за последние 24 часа было зарегистрировано 154 случая выздоровления.

Общее число случаев заболевания в Онтарио в настоящее время составляет 45 383, что включает 2822 случая смерти и 40 245 случаев выздоровления.

Министр здравоохранения Кристин Эллиот сообщила, что в 25 медицинских округах зарегистрировано 5 или менее случаев заболевания.

В Торонто, как она сказала, выявлено 77 новых случаев, в Оттаве – 61, и в Пиле – 54.

Согласно официальным данным провинциальные лаборатории за прошедшие сутки провели 28761 анализ проб.

Также поступила информация о 12 случаях заболевания COVID-19 в школах: 6 учащихся, 4 сотрудника, и в отношении 2-х случаев информация не уточнена.

Премьер Даг Форд заявил, что его правительство постарается решить проблему очередей в тест-центрах провинции. Форд пообещал, что в ближайшие дни обнародует планы по сокращению времени ожидания на забор проб на вирус, но в подробности не вдавался.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved