Мэр Лондона пригрозил студентам штрафами на $880 и выше за массовые вечеринки (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Лондона пригрозил студентам штрафами на $880 и выше за массовые вечеринки

10:40 –

Студентов одного из университетов в Онтарио предупредили, что им могут грозить огромные штрафы за проведение массовых собраний на фоне информации, что число случаев заболевания COVID-19 среди молодежи продолжает расти. Штраф может составить не менее $880.

Во вторник мэр Лондона Эд Холдер обрушился на студентов Университета Западного Онтарио с критикой их опасного в настоящее время поведения.

С момента начала учебного года в ВУЗе было зафиксировано по меньшей мере восемь случаев заболевания COVID-19, большинство из которых связаны с вечеринками в барах в центре города.

Были выложены видеозаписи студенческих вечеринок в центре Лондона, на которых можно наблюдать большие толпы молодых людей, собравшихся вместе.

«Ведь молодые люди даже не задумываются, как их поведение может отразиться на очень многих из их окружения, от их семей до их друзей. А это как раз тот случай», - сказал Холдер в интервью CBC.

«И я думаю, что в конечном счете, особенно те, кто думает, что они неуязвимы, должны понять, что если мы не можем объяснить им по-хорошему, мы объясним им, наказав их финансово, и тогда, может быть, до них дойдет»,-добавил он.

Мэр отметил, что штрафы, которые даже в минимальном варианте составляют $880, будут выдаваться студентам, которые в будущем решат поучаствовать в подобных тусовках.

Эти штрафы найдут своих адресатов «в самом скором времени при необходимости».

Поскольку было подтверждено несколько случаев заболевания, толпа студентов несколько часов стояла в ожидании своей очереди, чтобы пройти тестирование после того, как было объявлено о вспышке COVID-19 в университете Западного Онтарио.

Тест-центры университета могут проводить до 220 анализов проб в день. Однако такое число проб было взято только за первый час работы.

Премьер Даг Форд также лично отчитал студентов Университета Онтарио за гулянки, угрожая применить к ним меры карательного свойства.

«Я чувствую себя как отец, распекающий детей, и мне это не особо нравится, но другого выхода нет».

Форд также рекомендовал жителям провинции сообщать «куда следует», если они будут в курсе, что их соседи весело проводят время в большой компании.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved