Уличные гонщики выходят за рамки, общественность негодует (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уличные гонщики выходят за рамки, общественность негодует

09:28 –

Когда же иссякнет общественное терпение и кто-нибудь наконец-то возьмет ситуацию в свои руки, положит конец незаконным гонкам на улицах Торонто?

В течение многих лет сотни людей регулярно собирались на ночных перекрестках и парковках по всему городу, чтобы демонстрировать трюки на своих машинах или же снимать, как другие люди делают это, создавая достаточно шума, чтобы разбудить целый квартал.

Но главное - это даже не шум или непринятие происходящего общественностью, а опасность, которой подвергаются участники подобных ивентов. Видео со встреч часто показывают людей, бегущих с телефонами в руках рядом с машинами, снимающих на ходу и зачастую приближающихся на критичное расстояние.

Эти мероприятия в стиле ‘Fast & Furious’ не новы, но количество людей, принимающих в них участие, да и частота происходящего возросли с тех пор, как пандемия COVID-19 минимизировала движение на городских улицах прошлой весной.

В марте полиция Торонто сообщила, что количество инцидентов экстремального вождения увеличилось на 200 процентов по сравнению с предыдущим годом, и с тех пор обороты не сбавлялись: сборы со штрафов за экстремальное вождение выросли на 357 процентов в годовом исчислении с марта по июнь 2020 года.

Только в эти выходные как минимум три массовых собрания стали проблемой полиции и всех, кто живёт в пределах слышимости. В одном из случаев участники толпы зашли настолько далеко, что запрыгнули на полицейскую машину, значительно повредив ее.
TPS подтверждает, что около 2:30 утра в субботу, 12 сентября, полицейские отреагировали на сообщения о «большом количестве транспортных средств», блокирующих перекресток в районе Meadowvale Road и Zoo Road. Спустя несколько часов, полицейские разогнали более 100 машин со стоянки возле Kennedy Road и Progress Avenue.

“Машины выполняли трюки под названием “пончик”, - рассказала о собрании гонщиков на Meadowvale Road представитель полиции Торонто Конни Осборн. “Машины офицеров были окружены людьми. Толпа была настроена враждебно, и люди начали нападать на полицейские машины. В результате как минимум одна машина была повреждена». Офицеры запросили подкрепление, но толпа быстро рассеялась, прежде чем прибыло подкрепление.
“Началось расследование сообщений об экстремальном вождении, а также о нанесенном ущербе», - говорит Осборн. «Следователи восстановили видеозаписи инцидента, они работают над установлением личностей участников.”

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved