Иммигранты и беженцы Онтарио относительно сильнее пострадали от КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Иммигранты и беженцы Онтарио относительно сильнее пострадали от КОВИД-19

17:07 –

В новом докладе говорится, что распространение COVID-19 непропорционально сильно затронуло иммигрантов, беженцев и тех, кто живет в районах с низким уровнем дохода в Онтарио.

В докладе, опубликованном в среду некоммерческим исследовательским институтом ICES, специализирующимся на данных, связанных со сферой здравоохранения Онтарио, было установлено, что в то время как иммигранты и беженцы в провинции составляли лишь около четверти тех, кто тестировался на COVID-19 в период с января по июнь, на них пришлось 43,5% всех положительных случаев заболевания.

«Мы фиксируем непропорционально более высокие показатели инфицирования среди тех, кто прибыл в Онтарио в качестве дешевой рабочей силы, беженцев, тех, кто имеет более низкий уровень образования и владения языком, тех, кто в настоящее время живет в районах с более низким уровнем дохода и в стесненных жилищных условиях», - говорится в заявлении доктора Астрид Гуттманн, главного научного сотрудника ICES и ведущего автора доклада.

«Помимо устранения многих коренных причин более высокого риска заражения, очень высокая положительная реакция тестов в определенных группах иммигрантов также предполагает, что могут существовать серьезные барьеры для тестирования, которые будет важно устранить, если этой осенью в Онтарио начнется вторая волна».

Эти данные были взяты из результатов тестов, проведенных в период с 15 января по 13 июня. Согласно докладу, объемы тестирования были ниже для большинства иммигрантов и беженцев по сравнению с канадцами – за исключением лиц, занятых в оказании ухода, которые, как правило, работая в сфере здравоохранения, пользовались приоритетным правом тестирования.

Данные показали, что из 4,4% коренных канадцев, прошедших тест на COVID-19 в Онтарио, 2,9% дали положительный результат.

Из 3,4% людей, имеющих статус иммигранта или беженца и прошедших тестирование на COVID-19, 8,1% получили положительный диагноз.

В данный период времени самый высокий показатель позитивности был у отдельно взятой категории беженцев – 10,4%.

В докладе также было установлено, что в то время как среди канадцев пик позитивности тестирования, то есть процента положительных результатов, пришелся на начало апреля, для иммигрантов, беженцев и вновь прибывших два «ярко выраженных пика позитивности» наблюдались в апреле и мае.

«Пандемия обострила проблему структурного и социального неравенства, которое уже давно существует, - говорится в докладе. - Это неравенство ставит многие расовые и иммигрантские группы населения под более высокий риск как заражения инфекцией, так и неблагоприятных исходов».

Самые высокие показатели позитивности в Канаде были обнаружены у иммигрантов и беженцев из Центральной, Западной и Восточной Африки, Южной Америки, регионов Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Южной Азии. Эти показатели были также выше для тех, кто жил в районах с низким уровнем дохода.

Медицинские округи, где проживает большое число иммигрантов, такие как Торонто, Пил, Дюрхем, Уотерлу, Уинсор и Йорк, также сообщили о большом количестве пациентов с COVID-19 среди этой демографической группы.

В частности, в Торонто 4027 иммигрантов и беженцев дали положительный результат на COVID-19 (9,8% обследованных) по сравнению с 3788 пациентами канадского происхождения (4,9% обследованных).

Общие выводы, представленные в докладе, не новы. Правозащитные группы уже несколько месяцев призывают все уровни правительства поддержать сбор расовых и социально-экономических данных, утверждая, что маргинализированные общины непропорционально часто заболевают или умирают от COVID-19.

В результате этих призывов в мае мэрия Торонто начала собирать данные о расовой принадлежности.

Управление здравоохранения Торонто сообщило, что из данных, собранных в период с 20 мая по 16 июля, 83% известных случаев заболевания COVID-19 связаны с представителями расовых меньшинств.

Было также установлено, что пациенты с уровнем дохода семьи в 50 000 долларов или менее составляют более 50% зарегистрированных случаев заболевания, несмотря на то, что перепись 2016 года показала, что только 30% населения Торонто сообщили, что относятся к этой группе доходополучателей.

Данные, опубликованные городскими чиновниками, основаны на добровольных вопросах, собранных местным подразделением общественного здравоохранения.

В провинциальном масштабе чиновники и политики заявили, что они поддерживают сбор данных о расе и доходах, но у них еще нет никакой информации о наблюдаемых тенденциях.

В середине июня правительство предложило внести нормативные изменения, которые позволили бы задавать вопросы тем, у кого положительный результат теста на COVID-19, об их расе, доходах, разговорных языках и размере семьи.

Ответы на эти вопросы добровольны, и правительство заявило, что личная жизнь будет защищена. Позже о сборе данных новостей практически не было.

В докладе ICES говорилось, что они были ограничены в создании отчета неполными иммиграционными данными и могли включать только информацию об иммигрантах или беженцах, которые приехали в Онтарио с января 1985 года по май 2017 года и стали постоянными жителями. Они также включали детей иммигрантов второго поколения в возрасте до 19 лет, родившихся в Онтарио у постоянных жителей.

«Вновь прибывший», статус, отделяемый от «иммигранта» или «беженца», описывается как физическое лицо, получившее право на получение OHIP после 31 мая 2017 года.

Авторы также отметили, что ICES не хватает данных о «важных факторах риска для тестирования и позитивности», таких как профессия и условия жизни.

«В настоящее время мы не располагаем исчерпывающими данными о таких важных моментах, как госпитализация и смерть, - говорится в докладе. - У нас есть данные о демографических и некоторых переписных характеристиках, но нет данных о важнейших структурных факторах, которые играют важную роль в формировании неравенства».

ICES смогла получить доступ к информации о секторе здравоохранения. В докладе было установлено, что на занятость в качестве медицинского работника, особенно среди женщин, приходится непропорционально большое число случаев заболевания COVID-19 среди иммигрантов и беженцев. Из 36% женщин, занятых в сфере здравоохранения и получивших положительный результат теста в Онтарио, 45% относились к этой группе.

В докладе говорится, что «причины этих неравенств сложны и часто коренятся в социальном и структурном неравенстве, включая системный расизм».

В нем отмечается, что значительная доля иммигрантов, беженцев и вновь прибывших в Канаду работают на временных или низкооплачиваемых предприятиях, где физическое дистанцирование затруднено. В этой ситуации у них зачастую нет оплачиваемого отпуска по болезни или других медицинских пособий.

ICES говорит, что занятость в любом из этих секторов— например, в розничной торговле, на фабриках или в транспорте– «считается временной» и может повлиять на тестирование и карантин.

Другие факторы, такие как языковые барьеры, образование и доступность качественного медицинского обслуживания, могут повлиять на то, получит ли человек тест COVID-19.

Некоммерческая организация призывает к более доступным вариантам тестирования в преддверии возможной второй волны осенью, а также к лучшему обучению и обеспечению соблюдения мер безопасности для тех, кто подвергается риску воздействия COVID-19 на рабочем месте.

«Необходимо продолжать уделять особое внимание обеспечению финансирования для размещения тех, кто не может безопасно находиться на карантине в своих домах или является бездомным, а также для получения надбавок к доходу для работников, которые должны находиться в карантине и не имеют оплачиваемого работодателем больничного листа»,-говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что полученные результаты следует интерпретировать в контексте стратегии тестирования Онтарио. Первоначально местные органы здравоохранения проверяли только тех, кто работал на обязательных рабочих местах, тех, кто недавно выезжал, и тех, у кого были острые заболевания. Позже эта стратегия стала включать в себя дома престарелых, госпитализированных пациентов и население в целом, включая бессимптомных пациентов.

«Это означает, что некоторые группы чрезмерно представлены в тестовой статистике и что положительные случаи включают тех, у кого были симптомы во время тестирования, а также тех, кто был бессимптомным», - говорится в докладе.

«Это может исказить некоторые ассоциации характеристик как с показателями тестирования, так и с потенциальным положительным результатом теста. Это также означает, что в общей популяции имеется неизвестное число непроверенных инфицированных лиц».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved