Цены на аренду в Торонто снова упали, это шестой месяц подряд (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Цены на аренду в Торонто снова упали, это шестой месяц подряд

20:16 –

Цены на покупку жилья только растут и растут, поскольку пандемические ограничения постепенно снимаются. Но с другой стороны, цены на аренду продолжают падать.

Недавно опубликованный национальный отчет по арендной плате за сентябрь 2020 года от rentals.ca и Bullpen Research & Consulting теперь оценивает среднемесячную цену однокомнатной квартиры в Торонто всего в $ 2,013 – то есть на 1,3% ниже, чем в предыдущем месяце, и на 13,8% ниже, чем в прошлом году.

Цена за съем двуспальной квартиры упала на 8,9% за последний год, но фактически она росла из месяца в месяц примерно на 1,2%, достигнув в среднем $ 2,655.

Торонто остается самым дорогим городом в Канаде для аренды квартир с одной спальней по состоянию на сентябрь 2020 года, в то время как Ванкувер по-прежнему носит корону для самых дорогих квартир с двумя спальнями по средней месячной цене $2,709.

На данный момент аренда двухкомнатной квартиры в Этобико, Миссиссоге, Берлингтоне и Оквилле стоит дороже, чем в Ванкувере, что говорит о том, что в падении цен на аренду (частично) виноваты люди, покидающие Торонто для более просторного и дешевого жилья.

"Существует целый ряд факторов, меняющих цену за аренду в Торонто: недавно завершенное предложение кондоминиумов, возвращение краткосрочной аренды на долгосрочный рынок, меньшая иммиграция, меньшее количество студентов в центре города, более низкий рост рабочих мест, более низкий спрос на здания в центре города, а также феномен работы из дома позволил некоторым арендаторам переехать в более дешевые районы GTA и провинции", –говорится в Национальном отчете по арендной плате за этот месяц.

В кондоминиумах наблюдается особенно резкое падение среднемесячных арендных цен.

В соответствии с rentals.ca а средняя арендная плата за кондоминиум в Торонто прямо сейчас более чем на 400 долларов меньше, чем в августе 2019 года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved