Правительство Трюдо объявило о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи Ливану (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Трюдо объявило о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи Ливану

14:01 –

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил о выделении дополнительных 25 миллионов долларов в качестве помощи народу Ливана, который пытается оправиться от катастрофического взрыва в Бейруте, произошедшего на прошлой неделе.

Таким образом, общий вклад Канады в дело международной помощи Ливану составит 30 миллионов долларов.

Трюдо заявил, что дополнительное финансирование будет передано надежным группам по оказанию гуманитарной помощи для «поддержания служб неотложной медицинской помощи и предоставления жилья, продовольствия и других предметов первой необходимости людям, пострадавшим от взрыва».

На прошлой неделе правительство Трюдо подверглось критике за то, что оно слишком мало делает для помощи ливанскому народу, пообещав лишь 5 миллионов долларов.

Из них 2 миллиона долларов планировалось использовать для удвоения сумм, пожертвованных канадцами.

Предполагается, что взрыв в минувший вторник был вызван тысячами тонн аммиачной селитры, хранившейся в течение семи лет на портовом складе.

«Мы будем продолжать следить за этой трагической ситуацией и тесно сотрудничать с международным сообществом и гуманитарными организациями в вопросах оказания поддержки народу Ливана и реагирования на его неотложные потребности», - говорится в заявлении правительства, опубликованном поздно вечером в понедельник.

Министр международного развития Карина Гулд внесла некоторую конкретику.

«Наше правительство четко дает понять ливанскому народу, что мы будем помогать им не только в настоящий момент, чтобы справиться с первыми последствиями этой трагедии, но и в ходе восстановления в долгосрочной перспективе»,-говорится в ее заявлении.

«Мы готовы сделать больше, и мы будет стараться, чтобы наша финансовая помощь попала непосредственно жителям пострадавших районов».

Трюдо сообщил, что теперь сумма, которую предполагается использовать для удвоения пожертвований, была увеличена до 5 миллионов долларов.

Он призвал канадцев делать пожертвования в Фонд помощи Ливану, сказав: «Вместе мы сможем поддержать народ Ливана, когда он будет работать над исцелением и восстановлением».

В результате взрыва погибло более 150 человек, еще тысячи получили ранения, а около 300 000 жителей остались без крова.

О увеличении финансовой помощи Канады было объявлено всего через несколько часов после того, как премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил об отставке своего правительства после нескольких дней гневных акций протеста. Он заявил, что взрыв – это «результат повальной коррупции».

Бессма Момани, профессор политологии Университета Уотерлу, заявила, что первоначальная помощь канадского правительства в размере 5 миллионов долларов была «неадекватной и несоизмеримой с той, какую должна была предложить входящая в G7 страна, где есть ливанская диаспора, и которая заявляет себя в качестве активной участницы в международной политике и экономике».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved