Статистика показывает, что полиция Торонто чаще арестовывает и стреляет в чернокожих горожан (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Статистика показывает, что полиция Торонто чаще арестовывает и стреляет в чернокожих горожан

14:34 –

Новый отчет дает анализ статистики в отношении полиции Торонто. По данным Комиссии по правам человека Онтарио (OHRC), чаще других в Торонто стреляют и арестовывают представителей чернокожего населения. В настоящее время полиция Торонто наметила шаги, которые они предпримут для решения этой проблемы.

В докладе, озаглавленном «Непропорциональные последствия», говорится, что, несмотря на то, что чернокожие представляют меньшинство, на их долю приходится почти треть всех обвинений, предъявляемых полицией.

Чтобы представить масштаб, заметим, что люди с черным цветом кожи составляют всего 8,8% населения Торонто, но в их отношении выдвигают 32% всех обвинений.

В докладе утверждается, что «чаще других полиция Торонто арестовывает, предъявляет обвинения и чрезмерные требования, бьет, стреляет или убивает представителей чернокожего населения».

В нем также говорится, что «чернокожие люди с большей вероятностью фигурируют в делах о чрезмерном применении силы со стороны полицейских».

В понедельник полиция Торонто опубликовала пресс-релиз с комментариями по поводу доклада. В общих чертах освещаются шаги, предпринимаемые полицией для решения этой проблемы.

Такие инициативы, как создание нового подразделения полиции по правам человека и организация курсовой подготовки по вопросам борьбы с расизмом, упоминаются в качестве «конкретных шагов», предпринимаемых для решения этой проблемы.

«Совет серьезно относится к той значительной работе, которую проделала OHRC, к необходимости тщательно изучить ее и принять меры. Мы полны решимости работать с OHRC в тесном сотрудничестве с сообществом, чтобы двигаться вперед вместе, чтобы непосредственно решать проблемы, с которыми мы сталкиваемся», - говорится в пресс-релизе председателя совета Джима Харта.

«Полицейская служба Торонто разделяет идеи подотчетности и общественного стремления к тому, чтобы наша деятельность строилась на принципах уважения к правам человека и борьбы с системным расизмом. Мы продолжаем работать над тем, чтобы справедливость и борьба с расизмом пронизывали все наши действия и службы», - добавил и. о. начальника полиции Торонто Джим Рэймер.

В этом году полиция Торонто несколько раз подвергалась критике из-за обвинений в чрезмерном применении силы и расизме.

Смерть Реджис Корчински-Паке и Эджаза Шудри вызвала широкий протест против применения силы.

Демонстранты также устраивали многочисленные масштабные акции протеста.

В ходе демонстраций выдвигались требования о расформировании полиции и поиске альтернативных форм обеспечения общественного порядка и профилактики преступности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved