Федеральные документы доказывают, что Мэн из Huawei солгала, поддержав свою экстрадицию в США (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Федеральные документы доказывают, что Мэн из Huawei солгала, поддержав свою экстрадицию в США

17:32 –

Документы от адвокатов генерального прокурора Канады говорят, что ряд свидетелей доказывает, что исполнительный директор Huawei Мэн Ваньчжоу солгала банку HSBC о взаимоотношениях компании со Skycom в Иране.

Документы, опубликованные в пятницу, являются аргументами правительства, которые будут использованы во время слушаний в апреле следующего года, и они говорят, что есть достаточно доказательств мошенничества в поддержку экстрадиции Мэн в Соединенные Штаты.

В документах говорится, что свидетели, включая бывших сотрудников Huawei, следователей ФБР и чиновников из HSBC – банка, находящегося в центре обвинений, – скажут, что Мэн ложно сказала, что Huawei не контролировала Skycom.

Мэн была арестована в аэропорту Ванкувера по запросу Соединенных Штатов в связи с обвинениями в том, что она и Huawei нарушили американские санкции против Ирана, обвинения отрицались.

В документах говорится, что свидетели расскажут суду, что Skycom был местным партнером Huawei и что китайская компания отказалась от каких-либо акций компании в Иране.

Через несколько часов после этой встречи Huawei объявила, что получила кредит в размере 1,5 миллиарда долларов от группы международных банков, основным кредитором которых был HSBC.

Через несколько дней неназванный свидетель отправил по электронной почте другим высокопоставленным сотрудникам HSBC, "заявив, что” все, похоже, находится на высшем уровне".

Комитет по рискам HSBC, ответственный за Азиатско-Тихоокеанский регион, собрался в Гонконге и счел, что Huawei уведомила HSBC о том, что ее акции Skycom были проданы в 2009 году, и Мэн подала в отставку со своего поста в совете директоров в том же году, говорится в документах.

"Доказательства свидетельствуют о том, что госпожа Мэн намеренно сделала нечестные заявления в HSBC в попытке сохранить отношения Huawei с банком, зная, что при этом HSBC подвергнется риску экономических потерь”.

Улик, подтверждающих факт мошенничества, достаточно для экстрадиции Мэн в США, говорится в документах.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved