Распоряжение Оттавы об обязательном ношении масок поддерживается штрафами до $400 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Распоряжение Оттавы об обязательном ношении масок поддерживается штрафами до $400

14:08 –

Отказ от ношения маски может дорого вам обойтись! Закон Оттавы об обязательном ношении маски предусматривает штрафы в размере до 400 долларов для тех, кто отказывается надевать маску для лица. Хотя цель подзаконного акта будет в том, чтобы «просвещать и разъяснять», но соответствующие должностные лица могут быть наделены полномочиями выписывать огромные штрафы за несоблюдение.

Хотя маски в настоящее время являются обязательными в закрытых общественных местах города, в соблюдении этого требования поначалу решили положиться на «добросовестность» жителей Оттавы.

Однако город предложил новый подзаконный акт, который позволил бы сотрудникам по контролю выписывать штрафы нарушителям данного правила.

По официальной информации, основная цель предлагаемого подзаконного акта состоит в том, чтобы «просвещать и разъяснять», а не наказывать тех, кто забыл или неправильно надел маску.

Тем не менее, в мэрии Оттавы подтвердили, что сотрудники по контролю исполнения подзаконных актов получат право выписывать штрафы от 200 до 400 долларов за несоблюдение, особенно тем, кто неоднократно отказывался надевать маску.

Предлагаемое изменение будет представлено городскому совету в среду, 15 июля. Если его примут, жители Оттавы должны будут соблюдать требование «закрывать нос, рот и подбородок» маской.

Подзаконный акт будет действовать по крайней мере до 26 августа 2020 года.

Руководитель службы Оттавы по чрезвычайным ситуациям Энтони ди Монте сообщил в интервью CTV News, что сотрудники не будут активно выискивать «не-носильщиков» масок.

Ди Монте охарактеризовал муниципальный закон как «инструмент в нашем арсенале», предназначенный для борьбы с теми, кто регулярно отказывается закрывать маской рот и нос в людных местах.

Ранее на этой неделе мэр Оттавы Джим Уотсон обрушился с критикой на тех, кто отказывается носить маску, заявив: «Мы же не на Эверест просим вас подниматься».

На сайте управления здравоохранения Оттавы в твиттере также появилось сообщение для тех, кто недоволен новым правилом города о соблюдении масочного режима, в котором их попросили обращаться с жалобами к сотрудникам управления, а не устраивать разборки с сотрудниками магазинов или кассирами.

Распоряжение о ношении масок было принято по инициативе главного санитарного врача Оттавы, доктора Веры Этчес.

В соответствии с Законом «Об охране и укреплении системы здравоохранения» доктор Этчес имела полномочия ввести данное новое правило, которое вступило в силу 7 июля.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved