Тори не согласился с изменениями в правилах о выселении (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Тори не согласился с изменениями в правилах о выселении

09:30 –

Мэр Торонто Джон Тори заявил о своем несогласии с предложенными правительством Форда изменениями в провинциальном законе о найме жилья, которые в некоторых случаях облегчат домовладельцам выселение квартиросъемщиков, не внесших вовремя арендную плату.

Через два дня после того, как демонстранты, осуждающие закон, устроили акцию протеста рядом с его домом, а некоторые пытались ворваться в здание, Тори сообщил, что ознакомился с законопроектом 184, и его содержание ему не понравилось.

«В этом законопроекте есть некоторые положения, в которых говорится, что если вы подписали (или вынудили это сделать) соглашение с арендатором о погашении арендной платы, и так случилось, что тот не оплатил вовремя, вы можете тут же выселить его, - сказал Тори CP24 в среду. - Я так думаю, что мы должны придерживаться системы, предусматривающей определенную судебную процедуру перед тем, как съемщика можно будет выселить».

Новый законопроект позволяет владельцам предлагать квартиросъемщикам, у которых нет возможности внести арендную плату, свой собственный план погашения задолженности, без участия Совета арендодателей и арендаторов.

Если находящийся в уязвимом положении арендатор соглашается на условия плана погашения, независимо от того, насколько они необоснованны, его можно выселить без слушания в суде, если он снова – даже на доллар – просрочит внесение арендной платы.

Законопроект также предоставляет арендодателям возможность подать заявление о выселении съемщика жилья, если тот отказывается подписывать план погашения долга.

«Я бы только сказал, что считаю, что жильцы должны, несмотря ни на что, иметь возможность на судебное слушание по поводу всего, что связано с их выселением», - сказал Тори.

Процедура выселения арендаторов жилых и коммерческих помещений на данный момент приостановлена из-за пандемии COVID-19, но опросы и другая статистика подтверждают, что тысячи арендаторов Торонто в настоящее время не выдерживают сроков по внесению арендной платы.

Законопроект 184 также ужесточает наказание для арендодателей, которые выдают уведомления о выселении с нарушением правил.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved