Мэр Торонто предупредил, что городу придется прибегнуть к значительному сокращению различных услуг (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Торонто предупредил, что городу придется прибегнуть к значительному сокращению различных услуг

13:02 –

Мэр Джон Тори предостерег, что город вскоре должен будет «начать процесс» катастрофического сокращения объема предоставляемых услуг, если федеральное и провинциальное правительства не придут к соглашению о реализации масштабной программы помощи муниципалитетам.

Тори дал такой комментарий по итогам онлайн заседания с мэрами и главами регионов провинции в понедельник утром.

Он сказал, что, хотя он все еще надеется, что другие уровни правительства покроют возникший в результате пандемии COVID-19 дефицит бюджета Торонто, размер которого примерно составляет $2 миллиарда, но время, чтобы действовать, на исходе.

Он сказал, что городская администрация готовит доклад к следующему заседанию городского совета, в котором будут изложены сокращения услуг, которые будут необходимы в «отсутствие какой-либо помощи со стороны других уровней правительства», и одновременно с публикацией этого доклада «вероятно, начнется сам процесс сокращения определенной части предоставляемых услуг».

«Нам нужно действовать, и действовать быстро. Прошло уже больше половины финансового года, и у нас больше нет времени, чтобы тратить его впустую, - сказал он о необходимости финансирования. - Любой, кто занимался бизнесом или, если уж на то пошло, семейным бюджетом, знает, что когда вы теряете доход, чем дольше вы принимаете решения о том, как выйти из этого положения, тем хуже становится ситуация, и тем более серьезными будут эти сокращения и их последствия».

В период пандемии городская казна еженедельно недополучает около $65 миллионов в результате сокращения доходов и увеличения расходов.

Тори сказал, что, хотя почти ежедневные беседы с Оттавой и Queen’s Park о помощи городу в покрытии дефицита проходят «задушевно и продуктивно», дальше этого дело не движется.

Это ставит городских чиновников в трудное положение, заставляя рассматривать возможность «нежелательного повышение налогов или серьезного сокращение объема предоставляемых услуг».

«Пора им уже прийти к соглашению, потому что мы сейчас находимся на той стадии, когда нам нужна эта помощь, и мы нуждаемся в ней немедленно. Я со всем уважением предлагаю им определиться на этой неделе с решением этой проблемы», - сказал он.

Тори ранее заявлял, что для устранения дефицита город должен будет увеличить налоги на 47% или провести серию сокращений, в том числе сократить на 50% обслуживание на Линии 1 и Линии 2 метро и полностью закрыть Линии 3 и 4.

По предварительным оценкам, в результате сокращения услуг свои рабочие места потеряют 19000 городских служащих.

«Мы пытаемся изыскать какие-то сэкономленные средства и варианты повышения эффективности, и кое-что находим, но когда речь идет о 2-хмиллиардном дефиците доходов и увеличении расходов, довольно трудно найти такой вид экономии, не прибегая к сокращению услуг, - заявил Тори в понедельник. - У нас просто нет другого выхода, я бы хотел, чтобы он был. Если бы был другой вариант, мы бы его реализовали».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved