Джастин Трюдо поздравил США, но Трамп остался индифферентен (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Джастин Трюдо поздравил США, но Трамп остался индифферентен

10:34 –

Бывает, что соседи – лучшие друзья, но это не всегда так. Поздравление с четвертым июля от Джастина Трюдо американцам осталось без ответа со стороны президента США. Но это еще не все.

Вчера, когда Америка праздновала День Независимости, канадский премьер-министр написал в twitter простое сообщение.

«Желаю всем нашим американским друзьям и соседям счастливого Дня Независимости!» - написал он.

Он даже потрудился повторить тот же твит на французском языке для американцев, владеющим этим языком.

Конечно, твит премьер-министра не тянет на литературную премию, но он и внимание президента Трампа не притянул.

Несмотря на свою активность в социальных сетях, политик соседней страны до сих пор не прочитал сообщение своего канадского коллеги.

Ну ладно, всякое бывает, но есть некоторые нюансы...

Поздравление от Канады Трамп проигнорировал, а на аналогичное сообщение из другой страны, Индии, он откликнулся!

Послание премьер-министра этой азиатской нации Нарендры Моди гласило: «Я поздравляю @POTUS @realDonaldTrump и народ США с 244-м Днем Независимости США. Будучи крупнейшими демократиями мира, мы дорожим свободой и правом на предпринимательство, которые празднуются в этот день. @WhiteHouse».

После чего президент ретвитнул это послание аж дважды, один раз просто продублировал, а другой – в качестве цитаты при ответе Трампа, где говорилось: «Спасибо, мой друг. Америка любит Индию!»

Возможно, ключ к тому, чтобы привлечь его внимание, - упомянуть в сообщении все три twitter-аккаунта, которыми он пользуется.

Эта ситуация между Канадой и ее американским союзником и без того напоминает неловкую сцену в театральной постановке для подростков, так она еще произошла всего через несколько дней после национального праздника Канады.

1 июля, в День Канады, из Белого дома поздравительных телеграмм не присылали, и президент США лишь мимоходом упомянул своего северного соседа, говоря о вступлении в силу торгового соглашения USMCA.

Хотя американский лидер так и не отреагировал, ряд пользователей, заявляющих, что они американцы, ответили на твит Трюдо, признавшись в любви к канадскому премьер-министру и даже обратившись к нему с предложением стать во главе их страны.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved