Форд говорит, что спасать города Онтарио должны федералы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Форд говорит, что спасать города Онтарио должны федералы

19:50 –

Правительство Форда выделяет городам еще $150 миллионов, чтобы помочь им увеличить вместимость приютов, но премьер-министр говорит, что любой крупный пакет спасательных мер, чтобы удержать города от резких сокращений этой осенью, должен исходить от федералов.

Провинция добавляет $150 миллионов к своей программе помощи социальным службам, в результате чего общая сумма расходов с начала вспышки пандемии достигла $$350 миллионов.

Города смогут использовать эти деньги для увеличения потенциала жилья и разработки новых программ, чтобы помочь нуждающимся или инвалидам пережить шторм, вызванный пандемией.

Мэр Торонто Джон Тори приветствовал деньги, сказав, что это может быть знаком того, что должно произойти.

"Сегодняшнее объявление является четким свидетельством того, что провинция прислушивается к муниципалитетам и хочет работать с нами в решении финансовых проблем, которые мы испытываем в результате пандемии", – сказал Тори. "Было бы еще более эффективно, если бы мы могли быть уверены, что федеральное правительство окажет такую помощь в соответствии с просьбами, которые мы направили обоим правительствам".

Но с учетом того, что несколько крупных городов Онтарио столкнулись с дефицитом в сотни миллионов (или даже $1,5 миллиарда в случае Торонто), премьер-министр Форд сказал, что Оттава должна "просто выписать нам чек”.

До сих пор Оттава предлагала провинциям $14 миллиардов в совокупности для покрытия расходов, связанных с возобновлением их соответствующих экономик, но эти деньги должны быть распределены по семи категориям расходов, разработанным правительством Трюдо.

Большинство премьеров заявили в прошлом месяце, что предложенных денег недостаточно.

Форд ранее заявил, что только Онтарио нуждается в федеральной помощи – $23 миллиарда только для того, чтобы предотвратить резкое сокращение услуг и удержать на плаву муниципалитеты, которым законодательно запрещено иметь дефицит бюджета.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved