Торонто вводит требование об обязательном ношении масок (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто вводит требование об обязательном ношении масок

13:22 –

Если вы, выходя из дому, чтобы ощутить все прелести Стадии 2 экономического восстановления, стали все чаще пренебрегать маской, то мэру Джону Тори есть, что вам рассказать: маски для лица скоро официально будут признаны обязательными в закрытых общественных местах.

Муниципалитеты Онтарио оценивали, должны ли они сделать эту простую меру обязательной для общественности, и во вторник утром Торонто и регион Пил положительно ответили на этот вопрос.

Подзаконный акт вступит в силу 6 июля в Пиле и 7 июля в Торонто, если городской совет сегодня проголосует за принятие этой меры. Тори сказал на брифинге во вторник, что он уверен, что она будет принята после доклада главного санитарного врача города, доктора Эйлин де Вилья.

«Процесс экономического рестарта города идет полным ходом... поэтому мы будем продолжать делать все возможное, чтобы предотвратить распространение вируса и избежать повторения ситуаций, подобных тем, которые мы наблюдаем в других юрисдикциях Северной Америки», - сказала Тори.

«Ношение тканевых масок или лицевых покрытий не позволяет вам, не осознавая того, становиться распространителем вируса КОВИД-19 и не дает окружающим вас людям стать угрозой для вас. Речь идет об уважении и защите друг друга».

Бремя ответственности в основном ляжет на магазины и рестораны, где должны будут контролировать ношение защитных покрытий для лица, хотя Тори надеется на соблюдение, так как граждане сами «выполняют это, потому что это правильно».

«На самом деле жесткого контроля не будет... в общем и целом мы будем полагаться на понимание горожан — мы будем заниматься пропагандой — и надеяться на правильное поведение».

Хотя горожане уже знают о необходимости надевать маски в определенных местах, при пользовании общественным транспортом или посадке в самолет, но, несмотря на рекомендации медиков, похоже, некоторые отказались от масок, поскольку число случаев заболевания в Онтарио продолжает снижаться, и начинает казаться, что жизнь вернулась в нормальное русло.

Мэры некоторых городов призвали премьера Онтарио Дага Форда сделать ношение масок обязательным в масштабах всей провинции, но решили взять дело в свои руки, когда его команда заявила, что в этом «нет необходимости», и выяснив, что медицинские округа могут вводить свои собственные правила в отношении этой защитной единицы в соответствии с Законом «Об охране и укреплении здоровья».

Было установлено, что покрытие лица является самым простым и эффективным способом уменьшения передачи воздушно-капельных вирусов, таких как COVID-19, поскольку они препятствуют физическому распространению аэрозолей и капель, выделяющихся в воздух при разговоре, кашле, чихании или дыхании.

Они, конечно, наиболее эффективны, если их носят все, особенно человек, который может быть заражен, сам того не зная.

В то время как ношение масок уже давно стало правилом хорошего тона в таких странах, как Япония, которая довольно хорошо справилась с пандемией, граждане таких стран, как США, стали печально известны своим отказом носить их в условиях кризиса в области здравоохранения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved