Городской совет Торонто принял предложение о реформе полиции, но не о сокращении бюджета (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Городской совет Торонто принял предложение о реформе полиции, но не о сокращении бюджета

09:37 –

Городской совет Торонто принял предложение о реформе городского полицейского управления, но отказался сокращать их финансирование.

Мэр Джон Тори выдвинул предложение о внесении ряда изменений в работу полиции, в том числе о реформе процедуры общения с людьми в критическом состоянии, борьбе с расизмом и использовании нагрудных видеорегистраторов.

Члены совета проголосовали за предложение мэра на заседании в понедельник.

Два члена совета выдвинули предложение сократить бюджет полиции на 10 %, что равняется примерно на 107 миллионам долларов, и использовать эти деньги на общественные нужды.

Но другие члены совета возразили, сказав, что вывод $107 миллионов из бюджета будет означать сокращение около 1000 кадровых сотрудников, что, из-за коллективных договоров с профсоюзом, может растянуться на годы.

Поэтому совет решил использовать более постепенный подход к реформе полиции.

Призывы к сокращению бюджета полиции охватили весь мир после убийства полицией Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Также одним из мощных мотивов в этом смысле явилась гибель 29-летней Реджис Корчински-Паке, чернокожей женщины, которая упала с балкона, когда полиция Торонто находилась в ее доме.

За прошедший месяц тысячи протестующих выходили на улицы Торонто, требуя изменить порядок работы полиции города.

Среди прочего мэр призывает к «организации службы, где полиция не будет на главных ролях, занимающейся ситуациями, которые не связаны с оружием или насилием, например, когда речь идет о лицах, переживающих кризис психического здоровья, и присутствие полиции не является обязательным».

Начальник полиции Марк Сондерс заявил, что он не поддерживает произвольные сокращения бюджета полиции, но поддерживает реформу методов работы полиции с теми, кто испытывает кризис.

Сондерс предостерег, что в настоящее время нет альтернативной системы реагирования на сообщения о людях с проблемами психического здоровья, и сказал, что должен быть разработан новый план, прежде чем какие-либо реформы вступят в силу.

«Я обеими руками за эту идею, если кто-то придумает вариант, при котором нам никуда не надо ездить, это будет великий день для всех нас», - сказал Сондерс на виртуальном заседании городского совета, на котором обсуждалась реформа полиции.

Мэр также стремится к экономии расходов в полицейском бюджете, что приведет к изменениям.

Он предложил также разбить бюджет полиции по статьям, провести генеральную аудиторскую проверку бюджета с целью выявления возможности экономии средств и перенаправления части бюджета на общественные нужды.

Городские власти также настаивают на реализации программы по борьбе с расизмом в отношении чернокожих и представителей коренных народов.

Также есть требование снабдить всех сотрудников полиции нагрудными видеорегистраторами к 01.01.2021, что, по словам Сондерса, будет стоить около 5 миллионов долларов в год.

В рамках реформы методов реагирования на сообщения о людях с кризисом психического здоровья Тори предлагает, чтобы полиция уведомляла кризисные подразделения о каждом вызове, если речь идет о чьем-то критическом состоянии.

В настоящее время существует восемь мобильных групп кризисного вмешательства, в состав которых входят полицейский и медсестра, обученные обращению с теми, кто страдает от психического кризиса, но, по словам Сондерса, они не работают круглосуточно.

Полиция выезжает на более чем 30000 вызовов в год, связанных с сообщениями о проблемах с психическим здоровьем, или около 82 вызовов в день. Эти группы не приезжают на вызов первыми – их направляют после прибытия патрульных и оценки ситуации.

Сондерс сказал, что вызовы по поводу проблем с психикой – это сложный процесс.

«Мы говорим о вызовах, где может идти речь о мачете, топорах, и в каждом таком случае на вызов отправляются два сотрудника», - сказал он.

«Я бы предпочел, чтобы мы присели и немного больше узнали о том, что делает полиция, и чего хочет публика».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved