Трюдо и Сондерс встали на колени вместе с участниками митинга против расизма (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо и Сондерс встали на колени вместе с участниками митинга против расизма

19:07 –

Несколько тысяч протестующих канадцев прошли маршем сегодня днем в рамках первой протестной акции против расизма в серии анти-расистских демонстраций, запланированных на выходные. Во время акции протестующие встали на колени в знак солидарности – среди них были и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, и шеф полиции Торонто Марк Сондерс.

Митинг, получивший название «Марш перемен», в Торонто начался в районе Bloor и Yonge около полудня, а затем собравшиеся двинулись по Yonge Street. Участники, многие из которых скандировали «Мне нечем дышать» и «Жизни черных важны», далее пошли в западном направлении по Front Street, а затем на север по University Avenue и ненадолго собрались на площади Натана Филлипса.

Первоначальное шествие длилось около часа, но после протестующие разделились на две большие группы и снова двинулись в путь к Yonge и Bloor.

Начальник полиции Марк Сондерс посетил мероприятие и вместе с протестующими преклонил колено на пересечении Yonge и College.

По ходу продвижения участников демонстрации попеременно перекрывались различные участки дорог, и ожидается, что такая ситуация будет иметь продолжение.

В Оттаве тоже прошел «Марш перемен», там в знак солидарности встали на колени премьер-министр Канады Джастин Трюдо и министр по делам семьи Ахмед Хуссейн.

Премьер Онтарио Даг Форд прокомментировал тот факт, что Марк Сондерс преклонил колено, так:

"Я испытываю огромное уважение к шефу Сондерсу, проявляющему невероятное лидерство – я видел эти фотографии, и этот человек меня впечатляет".

Тем временем Кня Сингх, адвокат семьи Реджис Корчински-Паке, назвал этот шаг "очень освежающим символом", но сказал, что при этом никто не должен умалять того факта, что цветные люди продолжают умирать от рук полиции.

“Хорошо, что Марк Сондерс встал на колени. Он сказал, что слушает – но мы хотим действовать, сообщество хочет действовать", – сказал Сингх.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved