Министр образования попросил Оттаву помочь провинции с широкополосным доступом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Министр образования попросил Оттаву помочь провинции с широкополосным доступом

15:55 –

Министр образования Онтарио призывает правительство страны «ускорить» финансирование на решение проблемы отсутствия широкополосного доступа в провинции.

В открытом письме федеральному правительству министр образования Онтарио Стивен Лечче заявил, что «будущий успех учащихся Онтарио» зависит от соответствующего современным требованиям подключения к интернету по всей провинции.

«Поскольку меры, предпринимаемые провинцией в связи с эпидемией COVID-19, остаются в силе, жителям Онтарио необходим доступ к интернету для поддержания нормальной жизни, включая обучение и работу на дому, заказ предметов первой необходимости и связь с друзьями и семьей», - говорится в письме Лечче.

«В ближайшие месяцы и годы доступ к интернету также будет играть центральную роль в восстановлении и росте нашей экономики. Мы просим о немедленных действиях по улучшению подключения к интернету и предоставлению широкополосного доступа для учащихся Онтарио».

Лечче добавил, что надежный и доступный интернет-сервис является «основой» стратегии провинции «учись дома», которая требует, чтобы почти 2000000 учащихся Онтарио получили доступ к учебным материалам и инструментам онлайн.

«Хотя большинство жителей Онтарио имеют доступ к интернету, скорость, качество и стоимость значительно различаются по всей провинции. Существуют пробелы в охвате сельских и северных общин, а также некоторых городских районов», - говорится в письме.

«Существующее отсутствие доступа к интернету не позволяет многим учащимся начальных и средних школ получать то обучение, которое доступно другим учащимся Онтарио, что отрицательно сказывается на равноправии на получение образования».

Правительство провинции приняло решение, что в течение следующих пяти лет на расширение широкополосной и сотовой инфраструктуры в Онтарио будет потрачено 315 миллионов долларов, но Лечче заявил, что провинция просит федеральное правительство выделить определенные средства уже сейчас.

«Учитывая, что основной нашей идеей является подготовка учащихся к профессиям будущего, крайне важно, чтобы федеральное правительство ускорило финансирование и работу по обеспечению доступного высокоскоростного Интернет-соединения в домах жителей Онтарио»,-говорится в письме.

Лечче не уточнил, какую сумму провинция запрашивает у федерального правительства.

«Общий объем капиталовложений провинции должен составить более 1 миллиарда долларов, которые планируется получить от промышленности и правительств других уровней, для подключения и улучшения качества подключения для как можно большего числа жителей», - отмечается в письме.

«Федеральное и провинциальное правительства не могут решить эту проблему в одиночку, что делает наше сотрудничество полезным для жителей Онтарио».

В интервью CP24 в воскресенье Лечче заявил, что федеральное правительство уже запланировало в бюджете финансирование расширения широкополосного доступа по всей стране.

«Они уже отложили более миллиарда долларов на широкополосную сеть, - сказал Лечче. - У федерального правительства есть средства, которые они могли бы перечислить пораньше, что помогло бы провинции, и мы хотим сотрудничать с ними (в этом вопросе)».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved