Если Оттава и Онтарио не помогут, власти Торонто будут вынуждены кардинально урезать городской бюджет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Если Оттава и Онтарио не помогут, власти Торонто будут вынуждены кардинально урезать городской бюджет

07:42 –

Мэр Джон Тори изложил в самых резких выражениях, что это будет означать, если высшие уровни власти не помогут Торонто и другим финансово пострадавшим городам Канады.

На пресс-конференции в пятницу мэр нарисовал мрачную картину города, в котором будет меньше линий метро, сократится объем общественного транспорта, уменьшится число полицейских и снизится количество льгот и пособий для самых уязвимых жителей города.

В этом году Торонто в лучшем случае ждет дефицит в размере $1,5 миллиарда в результате недополучения доходов из-за пандемии COVID-19. Город, по словам Тори, должен был бы поднять налоги на недвижимость примерно на 47%, чтобы восполнить этот дефицит, но такое повышение было бы «неприемлемо».

В Канаде муниципалитеты подпадают под юрисдикцию провинций. Закон Онтарио запрещает муниципалитетам иметь операционный дефицит, а это означает, что город не может просто занимать деньги, чтобы восполнить дефицит своего бюджета.

Без помощи других уровней власти или значительного повышения налога на недвижимость единственным оставшимся вариантом было бы резкое сокращение городских служб.

Более полумиллиарда долларов было бы взято из бюджета ТТС. Это означает, что обслуживание линий 1 и 2 будет сокращено вдвое, а линия 3 (Скарборо) и Линия 4 (Шеппард) будут полностью закрыты.

Обслуживание на самых оживленных городских трамвайных и автобусных маршрутах будет осуществляться только каждые 10-20 минут, и городу придется сократить на 4 миллиона поездок службу Wheel-Trans.

На миллионы долларов сократиться также бюджет полиции, пожарной службы и приютов. Финансово пострадают программы досуга, библиотеки и принадлежащие городу дома престарелых.

В целом, по словам Тори, работу потеряют около 19000 городских служащих.

Город также будет вынужден поставить крест на молодежных центрах, которые должны были открыться в сентябре, и в чьи задачи входила работа с подростками с целью препятствовать росту вооруженного насилия в городе.

Мэр уже несколько недель просит Оттаву и Куинз-Парк подумать о какой-то программе помощи наиболее пострадавшим муниципалитетам Канады.

«Мне говорили много ободряющих слов, но ободряющими словами не профинансируешь детсады, и не профинансируешь общественный транспорт, и не профинансируешь помощь бездомным; они (эти слова) никому не нужны, если уж откровенно», - выпалил Тори в пятницу.

Премьер-министр Джастин Трюдо мало говорил о том, на какую помощь могут рассчитывать канадские города. Премьер Даг Форд, чье правительство отвечает за муниципалитеты Онтарио, сказал, что помощь муниципалитетам «обойдется в копеечку» и что Онтарио не сможет помочь городам, если Оттава не включится.

Тори не исключил повышения налога на имущество, но сказал, что не видит в этом необходимости, если другие уровни власти будут действовать должным образом.

На вопрос о сроках, Тори сказал, что «близится день расплаты», и предположил, что некоторые сокращения, возможно, придется осуществить к сентябрю при условии, что не возникнет альтернативный источник доходов.

Мэр сказал, что даже если прогнозы будут не совсем точны, тысячи городских служащих потеряют свои рабочие места, что будет «катастрофической» ситуацией для Большого Торонто.

Он сказал, что когда разразилась пандемия, он был уверен, что городам окажут поддержку после того, как будет оказана помощь отдельным гражданам, но пока ничего не изменилось.

«Многие группы получили помощь от других правительств, и я очень рад этому, - сказал Тори. - Я это решительно поддерживал и поддерживаю. Но я думаю, что города, учитывая все, что они делают в плане оказания многих услуг, на которые полагаются люди – включая самых уязвимых людей, сейчас нуждаются в этой помощи».

По словам Тори, город может столкнуться со следующими сокращениями без помощи других правительств:

Сокращение ТТС на $ 575 млн
Обслуживание на линии 1 и 2 будет сокращено вдвое
Линии метро Шеппард и Скарборо будут полностью закрыты
Движение трамваев и крупных автобусов будет вдвое реже – примерно каждые 10-20 минут
Сокращение объема услуг Wheel-Trans на $73,6 миллионов, уменьшение на 4 миллиона поездок Wheel-Trans в год
Пожарные службы Торонто – сокращение на 23 миллиона долларов
Полицейская служба Торонто – сокращение бюджета на 31,3 миллиона долларов, что приведет к увольнению 500 полицейских
На 40 миллионов долларов будут урезаны пособия на уход за детьми, сократив число пособий семьям на 40625
Из бюджета служб по предоставлению приютов будут изъяты $101,5 миллиона, что приведет к 50%-ному сокращению приютов
Из городского бюджета на досуг будет выделено меньше на $40,8 миллиона, что означает примерно 50%-ное сокращение рекреационных услуг, закрытие 61 общественного центра и/или сокращение досуговых программ на 600000 часов
50%-ное сокращение площадей в принадлежащих городу учреждениях долгосрочного ухода, что позволит сэкономить $12 миллионов (будут сокращены 1320 мест)
Закроются библиотечные филиалы
Субсидии на коммунальное жилье в Торонто придется сократить
Не будут выделены средства на создание молодежных центров для реализации программ по профилактике вооруженного насилия.
19184 городских служащих потеряют свои рабочие места
Будут прекращены капитальные проекты на сумму $451 миллион, включая проекты в сфере общественного транспорта

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved