Провинция сообщила о максимальном числе случаев КОВИД-19 за две недели (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Провинция сообщила о максимальном числе случаев КОВИД-19 за две недели

13:55 –

Онтарио сообщает о самом большом количестве новых случаев заболевания COVID-19 с 8 мая, что свидетельствует о продолжении тревожной тенденции, которая наблюдается уже почти неделю.

Министерство здравоохранения сообщает, что в четверг был зарегистрирован 441 новый случай заболевания вирусом, что демонстрирует рост даже по сравнению с 413 новыми случаями в среду.

Вот уже пять дней в провинции наблюдается неуклонный рост среднего числа новых случаев заболевания.

С понедельника по пятницу этот параметр выглядел следующим образом: 326-360-370-375-395.

Скачок происходит на фоне первой фазы трехэтапного плана Онтарио по перезапуску экономики, когда многие розничные магазины постепенно начинают открываться.

«Если мы увидим, что цифры начинают расти, мы моментально все вернем в исходное состояние, - предупредил премьер Даг Форд в начале этой недели. - Здоровье и благополучие людей в провинции – это мой приоритет номер один».

Провинция разрешила розничным магазинам вновь открыться во вторник, а также разрешила возобновить все строительные проекты и частично пользоваться парковой инфраструктурой, включая спортивные площадки.

Однако официальные лица заявили, что рост числа случаев заболевания не может быть напрямую связан с ослаблением ограничений, поскольку обычно наблюдается задержка в появлении симптомов.

Другими словами, новые случаи заболевания, выявленные в четверг, скорее всего, связаны с людьми, которые заразились вирусом до того, как провинция начала первый этап своего плана восстановления.

Официальные лица, тем не менее, выразили обеспокоенность ростом числа случаев заболевания, особенно на фоне снижения уровня тестирования, которое премьер Даг Форд называет «шокирующим».

Провинция имеет возможность проводить около 20000 тестов каждый день и несколько раз приближалась к этой цифре на прошлой неделе, но в понедельник было проведено всего 5813 тестов. Это число медленно росло, но только в четверг достигло 11276, что также еще далеко от стандарта, заявленного в Queen’s Park.

«Расстроен? Да, я расстроен, но у меня есть уверенность в моей команде, - сказал Форд в четверг, заявив, что план увеличения количества тест-исследований будет готов к следующей неделе. - Я буду давить на них каждый божий день, если придется, пока я не добьюсь, что эти цифры растут».

По последним данным в четверг еще 28 жителей провинции стали жертвами COVID-19, в связи с чем этот мрачный показатель превысил 2000 случаев и составил 2021 летальный исход.

Но официальная статистика несколько расходится с отчетами 34 подразделений здравоохранения Онтарио в силу определенной задержки при сведении данных. По состоянию на 10:30 утра медицинские подразделения сообщили в общей сложности о 2071 смертельном случае в результате КОВИД-19.

В четверг в больницах Онтарио находился 961 пациент с COVID-19, тогда как днем ранее это число составляло 984. Из них 153 человека находились в отделениях интенсивной терапии. Эта цифра постепенно снижается с начала апреля, когда достигла максимума в 264 человека.

Хотя ранее в провинции число выздоровевших превышало число новых случаев заболевания, эта тенденция, по-видимому, прекратилась.

В четверг было зарегистрировано еще 258 случаев выздоровления, которых сейчас в общей сложности 18767.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved