Эксперт считает, что следует и клинически здоровых людей проверять на КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Эксперт считает, что следует и клинически здоровых людей проверять на КОВИД-19

10:18 –

По мнению одного из специалистов по инфекционным заболеваниям из Торонто, решение Онтарио не тестировать бессимптомных людей на COVID-19 – это политика, которую провинция должна в ближайшее время постараться изменить.

Правительство провинции недавно объявило, что тестирование смогут пройти все, кто считает, что у них есть симптомы вируса, и подобная директива, как считает доктор Исаак Богоч (Isaac Bogoch), уже давно должна была появиться.

«Это кажется очевидным, - сказал Богоч в интервью CP24 в четверг утром. - Раньше людям отказывали в проведении анализа в тест-центрах, потому что они не соответствовали определенным критериям».

Богоч, эксперт по инфекционным заболеваниям и исследователь, работающий в Toronto General Hospital, отметил, что в других провинциях начали тестировать тех, у кого нет выраженных симптомов, и результаты были весьма показательными.

«Альберта начала тестировать бессимптомных пациентов. В итоге, они протестировали 1000 человек в Калгари и пригородах, и выявили 50 носителей вируса. Представьте, насколько это поможет взять эпидемию под контроль», - сказал он.

«Я не знаю, то ли дело в дефиците тестовых мощностей, то ли в попустительстве со стороны руководства, то ли все вместе, но у нас в Онтарио такого нет... надеюсь, что это скоро изменится».

В начале пандемии Онтарио отставало от всех остальных провинций страны в том, что касается тестирования на душу населения, и после увеличения мощности примерно до 20000 тестов в день провинция вновь сообщает о низком количестве тестов.

Во вторник было проведено только 7382 теста, и только 5 813 были обработаны в понедельник. В то же время еще 390 новых случаев заболевания вирусом были зарегистрированы во вторник и 427 были подтверждены в понедельник.

Доктор Дэвид Уильямс, главный санитарный врач провинции, ранее предположил, что снижение показателей тестирования связано с тем, что меньше людей обращались в центры тестирования на длинных выходных.

Премьер Даг Форд сказал, что был немного «шокирован», увидев, что цифры тестирования снова упали, и пообещал исправить ситуацию.

Богоч уверен, что в провинции нужно будет еще много что сделать, прежде чем продолжать ослаблять ограничительные меры.

«Я абсолютно уверен... что нам нужно быстрее расширить охват диагностического тестирования и, конечно же, отслеживание контактов, чтобы действительно гарантировать, что мы сможем безопасно снять ограничения, - сказал он. - Мы, безусловно, должны продвинуться в этих направлениях».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved