Форд собирается снова продлить чрезвычайное положение в провинции (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Форд собирается снова продлить чрезвычайное положение в провинции

17:12 –

Премьер Онтарио Даг Форд заявил о своем плане продлить чрезвычайное положение в провинции еще на 28 дней.

Члены провинциального парламента вернутся в Queen’s Park на один день, чтобы принять закон “О чрезвычайном положении” и обсудить его, так как он будет охватывать разные темы, такие как образование, уход за детьми и муниципальное жилье в условиях пандемии COVID-19.

В своем заявлении он сделал акцент на том, что ожидает единогласного согласия по одобрению законопроекта во вторник.

В палате будет находиться всего 28 членов провинциального парламента, чтобы они могли соблюдать правила физического дистанцирования. 14 человек будут представлять Прогрессивно-консервативную партию, 8 – Новую демократическую партию и 2 – Либеральную партию. Среди других представителей будут Майк Шрайнер, лидер партии Зеленых, спикер парламента и независимый депутат Джим Уилсон и Рэнди Хиллер.

Форд первоначально объявил чрезвычайное положение 17 марта, тогда были запрещены публичные мероприятия и массовые собрания. За день до истечения срока действия приказа премьер-министр объявил о продлении чрезвычайного положения еще на 14 дней.

На данный момент число погибших, связанных с COVID-19 в Онтарио, равно 334, всего в провинции подтверждено 7,953 положительных случая заболевания.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved