В одном из супермаркетов Торонто появился Xgerminator (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В одном из супермаркетов Торонто появился Xgerminator

14:02 –

Устройства, которые дезинфицируют продукты с помощью ультрафиолетового света, теперь производятся и используются в Онтарио.

Когда-то раньше тех, кто, принеся домой продукты и сразу же занявшись их мытьем в раковине с мылом и водой, назвали бы зацикленными гермафобами. Теперь это стало обычным делом.

Познакомьтесь с Xgerminator, аппаратом, который дезинфицирует продукты на кассе с помощью ультрафиолетового света менее чем за 30 секунд. Это плод сотрудничества между местной компанией Prescientx и двумя местными деловыми женщинами, и он поможет устранить трудоемкий и время-затратный процесс дезинфекции продуктов питания после их покупки в магазине.

«XGERMINATOR излучает UV-C свет в дозировке, которая инактивирует SARS-CoV-2 на клеточном уровне. Когда излучение проникает в клетку вируса, оно повреждает генетический материал клетки и препятствует ее размножению», - говорится на официальном сайте.

«Причиной COVID-19 является SARS-CoV-2. XGERMINATOR инактивирует аналогичные коронавирусы и, как ожидается, инактивирует SARS-CoV-2 при использовании в соответствии с указаниями по применению против SARS или MERS на твердых непористых поверхностях».

Дезинфекция производится в конечной точке контакта, когда кассир сканирует покупки и помещает их на конвейерную ленту, после чего они проезжают через закрытый UV-C туннель. На выходе вы складываете продукты в пакет, используя предоставленные перчатки или дезинфицирующее средство, или это для вас сделает сотрудник магазина в новых перчатках и в маске N95.

Согласно информации на веб-сайте Xgerminator, «UV-C (в отличие от вызывающего солнечные ожоги UV-A или UV-B) – это тип ультрафиолетового света с более короткой длиной волны, который повреждает молекулярную структуру бактерий, вирусов и других патогенов». UV-C обычно используется для дезинфекции в больницах и лабораториях.

Этот процесс полностью безопасен для пищевых продуктов. На самом деле он даже лучше, чем жидкие дезинфицирующие средства, потому что ультрафиолет не содержит химических веществ и может даже продлить срок годности продукта. Однако он небезопасен для вашей кожи, и с его помощью нельзя дезинфицировать личные вещи, поэтому не стоит туда украдкой совать руки или телефон.

Две бизнес-леди, которые обратились к Prescientx, - это Алисса Минсер, агент по недвижимости, и Дара Гэллинджер, соучредитель и бывший генеральный директор Brodflour, а также Директор по маркетингу и мерчендайзингу в Sobeys Inc.

В настоящее время Xgerminator проходит пробный период на одной из касс в Summerhill Market в районе Annex с 20 мая по 1 июня.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved