Правительство представило модель развития ситуации с COVID-19 в Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство представило модель развития ситуации с COVID-19 в Онтарио

15:55 –

Если Онтарио продолжит принимать строгие меры по борьбе с распространением вируса COVID-19, то, по прогнозам эпидемиологов провинции, число смертей в Онтарио не должно превысить 3000-15000 в течение примерно двухлетнего срока действия вируса.

В пятницу провинциальное правительство представило прогнозы экспертов в отношении COVID-19, чтобы жители имели более четкое представление о том, что ждет Онтарио в ближайшие месяцы и годы.

Представляемая модель используется для выработки правительством провинции мер борьбы с пандемией.

Согласно разработанной провинцией модели, если бы Онтарио не предпринимало мер по замедлению распространения COVID-19, то число летальных исходов в течение двух лет в провинции могло бы достичь 100000.

«То, как протекает эта эпидемия, зависит от поведения населения, собственно, от всех нас», - сказал д-р Питер Доннелли, президент и генеральный директор службы общественного здравоохранения Онтарио, на пресс-конференции в пятницу, добавив, что цифры постоянно меняются и прогнозы будут соответственно корректироваться.

«Мы можем изменить последствия для провинции, оставаясь дома и физически дистанцируясь».

По словам экспертов, смертность в результате случаев заболевания за апрель может составить 1600, если сохранится существующая тенденция, но число смертей может снизиться до 200, если в будущем будут приняты более жесткие меры в области общественного здравоохранения.

Доннелли сказал, что в «плохой год» сезонный грипп обычно приводит к смерти около 1500 человек.

Он сказал, что цифра в 15000 человек «вполне логична и понятна», учитывая, что COVID-19 имеет более высокий процент смертности, что он является совершенно новым вирусом, нет противовирусного лечения и в настоящее время нет вакцины.

«Это поистине беспрецедентные времена, - сказал Доннелли. - Когда люди обращаются к историческим аналогиям ... они вспоминают о великой пандемии гриппа 1918 года».

С учетом нынешних мер, и в соответствии с моделью, к 30 апреля в провинции Онтарио может быть зарегистрировано до 80 000 случаев заболевания вирусом, но число таких случаев может сократиться до 12 500, если будут приняты гораздо более жесткие меры для замедления его распространения.

На сегодняшний день в провинции официально зарегистрировано 3255 случаев заболевания этим вирусом, в том числе 1023 случая выздоровления и 67 случаев смерти, но данные, опубликованные местными подразделениями здравоохранения, свидетельствуют о том, что было зарегистрировано еще несколько десятков летальных исходов, о которых не было сообщено должностными лицами провинциального здравоохранения.

Доннелли отметил, что меры, которые были приняты до сих пор, включая физическое дистанцирование, закрытие необязательных предприятий и закрытие школ, повлияли положительно, но предстоит сделать еще многое, чтобы «кривая пошла вниз».

Провинция также отслеживает прогнозы, связанные с потенциалом Онтарио в отделениях интенсивной терапии (ОИТ), и цифры говорят о том, что в провинции может наступить дефицит мест в ОИТ, судя по загруженности больниц сегодня, уже на следующей неделе.

Даже при самом удачном развитии ситуации, в отделениях интенсивной терапии больниц Онтарио будет наблюдаться нехватка койко-мест примерно к 18 апреля.

Мэтт Андерсон, президент и генеральный директор Ontario Health, сказал, что в настоящее время в наличии лишь немногим более 400 мест в ОИТ для пациентов COVID-19, но это число может быть оперативно увеличено до 900.

«Нам очень важно сейчас сбалансировать нагрузку», - сказал Андерсон, объяснив, что пациентов и оборудование, возможно, необходимо будет перемещать с целью перераспределения.

Решение о предъявлении модели жителям провинции было принято премьером Дагом Фордом в четверг, на следующий день после его заявления о нежелании знакомить общественность с прогнозами из-за страха вызвать «панику».

Решение Форда опубликовать статистику расходится с подходом премьер-министр Джастина Трюдо.

В пятницу Трюдо заявил, что канадское правительство пока не готово обнародовать свои прогнозы по поводу развития ситуации в Канаде.

«Мы должны удостовериться в предположительной точности данных, прежде чем выставим прогнозы на обозрение», - сказал Трюдо во время своей ежедневной пресс-конференции в Оттаве в пятницу.

Но мэр Джон Тори похвалил премьера за представление данных, заявив, что это «абсолютно, безусловно» правильно.

«У нас перед глазами пример Нью-Йорка, который ярко демонстрирует, что может произойти в большом городе, если вы не предпримете все шаги, которые должны предпринять... я уже некоторое время прошу премьера работать в этом направлении», - сказал Тори в пятницу.

«Я думаю, что люди готовы к информации, я думаю, что они заслуживают этой информации».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved