Трюдо и другие лидеры «Большой 20-ки» проведут телеконференцию по COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо и другие лидеры «Большой 20-ки» проведут телеконференцию по COVID-19

08:53 –

Премьер-министр Джастин Трюдо примет сегодня участие в совещании с лидерами крупнейших экономик мира по поводу глобального воздействия пандемии COVID-19.

В ходе видеоконференции лидеры стран «Большой двадцатки» будут говорить о координации международных усилий по сдерживанию вируса и смягчению разрушительного удара по мировой экономике.

Предполагается, что сегодня премьер-министр также проведет ежедневную пресс-конференцию возле своей резиденции, где продолжает пребывать в самоизоляции после того, как его жене был поставлен диагноз COVID-19, в ходе которой он расскажет о многомиллиардных суммах, которые федеральное правительство выделило для помощи населению и предприятиям, чтобы пережить кризис.

В среду парламент принял предложение о выделении 52 миллиардов долларов в качестве собственно финансовой помощи и еще 55 миллиардов долларов в виде налоговых отсрочек, но фактически деньги начнут поступать только через несколько недель.

Правительство планирует к 6 апреля начать выплачивать пособие в связи с чрезвычайным положением (Canada Emergency Response Benefit) – 2000 долларов в месяц, – которое смогут получать все, кто остался без дохода из-за пандемии, в течение срока до четырех месяцев.

Другие меры, такие как временное увеличение пособия на ребенка (Canada Child Benefit), как ожидается, будут доступны к маю.

Трюдо и его правительство в настоящее время планируют усилия по пропаганде новых мер и информированию канадцев о том, как получить те или иные пособия.

Сегодня также первый день, когда начинает действовать обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих в Канаду из других стран.

В среду Трюдо, его жена и их трое детей находились в самоизоляции уже 14-й день.

Он сказал, что ни у него, ни у его детей нет никаких симптомов, но они продолжают следовать советам медиков.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved