Новые номерные знаки не читаются в темное время суток (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новые номерные знаки не читаются в темное время суток

15:20 –

Правительство Онтарио подтвердило, что они проверяют сообщения о том, что новый номерной знак провинции плохо виден ночью.

«Нам стало известно, что некоторые жители Онтарио сообщают о проблемах с читаемостью знаков невооруженным глазом при определенных условиях освещения»,-сообщили в понедельник по электронной почте из офиса министра потребительских услуг Лизы Томпсон.

Подтверждение логично вытекает из ряда сообщений в социальных сетях с фотографиями, демонстрирующими, как выглядят ночью новые номерные знаки, на которых практически ничего невозможно разобрать.

«Вот это было снято во время дежурства на относительно хорошо освещенной парковке при включенных фарах на моей машине», - сказал сержант полиции Кингстона Стив Купман в Твиттере, опубликованном в субботу вечером.

«Кто-нибудь консультировался с полицией, прежде чем разработать и изготовить новые номерные знаки Онтарио? Ночью их практически невозможно прочесть», - добавил Купман.

В пятницу пользователь Twitter Эндрю Коллинз сделал похожую фотографию регистрационного знака ночью, причем отметил, что делал это с помощью видеорегистратора с высоким разрешением.

«Кто-нибудь еще заметил, что недавно разработанные номерные знаки совершенно не читаются на расстоянии ночью?» - Спросил Коллинз, добавив, что это может стать проблемой для полицейских Торонто.

CTV News Toronto обратилась в несколько полицейских подразделений GTA по этому вопросу. Но на данный момент никто из них не дал комментариев.

По поводу знаков, первоначально рекламируемых как «надежный продукт, который прослужит жителям Онтарио дольше», все чаще возникают вопросы, в частности о том, проводились ли полевые испытания до введения их в оборот.

«Интересно, какой гений решил сменить знак на синий?» - спросил один пользователь Reddit. «Еще одна досадная оплошность со стороны «Даг Форд и Ко»», - добавил другой.

Критика не ускользнула от правительства Форда.

В том же заявлении Томпсон заявила: «Правительство консультировалось с ключевыми заинтересованными сторонами, включая наших партнеров в правоохранительных органах, на предмет проверки читаемости, отражательной способности и функциональности нового формата знаков высокой четкости».

«Мы серьезно относимся к обратной связи, ценим вклад автомобилистов Онтарио и представителей правоохранительных органов и в настоящее время изучаем этот вопрос».

Все автомобили в Онтарио, зарегистрированные после 1 февраля, по закону должны быть оборудованы новыми номерными знаками.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved