Канадские гостинично-карантинные правила стали подспорьем для американских таксистов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадские гостинично-карантинные правила стали подспорьем для американских таксистов

15:53 –

Транспортная служба аэропорта, Buffalo Limousine, потеряла около 70% доходности во время пандемии COVID-19. Но как заявило руководство компании, удача им улыбнулась, когда канадские «перелетные птицы», возвращающиеся из штатов солнечного пояса США, выяснили, как могут избежать канадской процедуры карантина в отелях.

С 22 февраля авиапассажиры, въезжающие в Канаду, должны провести до трех дней в карантине в специально для этого предназначенном отеле, при этом стоимость такой экзекуции составляет порядка 2000 долларов. Однако на туристов, въезжающих сухопутным транспортом, данное правило не распространяется.

Чтобы избежать карантина в отеле, некоторые любители проводить зиму на юге США прилетают в американские города, расположенные недалеко от канадской границы, такие как Буффало в штате Нью-Йорк, а затем нанимают такси, например в Buffalo Limousine, чтобы пересечь канадскую границу.

Журналисты CBC News взяли интервью у трех транспортных служб аэропорта в Буффало и одной в Берлингтоне, штат Вермонт, который находится примерно в 70 километрах от границы с Квебеком. Компании заявили, что будут возить канадцев до канадской границы или через нее примерно за 100 долларов США, а за дополнительную оплату готовы довозить пассажиров до дома в Онтарио.

Каждая компания сообщила, что их дела пошли в гору после того, как Канада ввела правило о карантине в отеле.

С конца февраля Buffalo Limousine в среднем перевозит 50 клиентов в день через канадскую границу, увеличив доходность до того испытывавшего трудности бизнеса примерно на 50 %.

Примерно за 120 долларов США Buffalo Limousine отвезет пассажиров из аэропорта Буффало через границу в соседний Форт Эри или в Ниагара-Фолс. Поездка в Торонто обойдется примерно в 300 долларов США.

Федеральное правительство устроило неприятный сюрприз канадским туристам за рубежом, когда 22 февраля изменило правила поездок, обязав авиапассажиров, въезжающих в Канаду, сдавать тест на COVID-19 по прибытии и проводить до трех дней 14-дневного карантина в отеле в ожидании результатов теста.

Оттава ввела требование о карантине в отелях, чтобы усложнить осуществление поездок за рубеж и остановить распространение COVID-19, случаи которого стали множиться гораздо быстрее из-за его более заразных вариантов.

Но путешественников, попадающих в Канаду по суше, не касаются требования о карантине в отелях. Они обязаны пройти 14-дневный карантин дома и сдать несколько тестов на COVID-19, в том числе один в США не более чем за 72 часа до прибытия на канадскую границу.

По данным Канадского агентства пограничной службы (CBSA), число въезжающих на территорию Канады за первые три недели марта увеличилось на 15% по сравнению с тем же периодом февраля (когда еще не вступило в силу правило о карантине в отеле). Среди въезжающих регистрируются как туристы, так и работники обязательных служб, помимо водителей грузовиков.

Джон Арнет, генеральный менеджер 716 Limousine в Буффало, сказал, что его завалили просьбами о транспортировке через канадскую сухопутную границу и вопросами о правилах въезда в Канаду в период действия на канадско-американской сухопутной границе запрета в отношении поездок целью туризма.

Представитель CBSA заявил, что сотрудники иностранных транспортных компаний, такие как водители такси и автобусов, могут въехать в Канаду в период закрытия границы, если подтвердится, что они задействованы в качестве водителей и предоставляют услуги, связанные с их непосредственной работой.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved