Мэру Торонто Джону Тори вкололи первую дозу AstraZeneca (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэру Торонто Джону Тори вкололи первую дозу AstraZeneca

13:49 –

Мэр Джон Тори присоединился к растущему списку политиков Онтарио, которые получили первую дозу вакцины от COVID-19.

Сегодня утром Тори сделал прививку вакциной AstraZeneca в аптеке на Queen Street West.

При этом мэр, видимо, еще сумел соблюсти иерархическую последовательность, так как премьер Даг Форд получил первую дозу вакцины AstraZeneca в пятницу.

Форд прошел процедуру в Этобико, в аптеке по месту жительства.

Премьер, Тори и министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиотт привились вакциной AstraZeneca, сделав это публично и желая таким образом повлиять на антивакцинаторский настрой отдельных граждан, порожденный опасениями по поводу использования данного препарата.

В прошлом месяце Национальный консультативный комитет Канады по иммунизации (NACI) рекомендовал приостановить использование препарата AstraZeneca для лиц в возрасте до 55 лет после того, как у небольшого числа вакцинированных в других странах в результате ее применения образовались тромбы.

«Я надеюсь, что люди увидят, во-первых, что это было совершенно без каких-либо последствий или боли любого рода, а во-вторых, поймут, что любая из вакцин, которые были одобрены, не были бы одобрены Минздравом Канады, если бы не были безопасны и эффективны», - сказал Тори после того, как ему сделали укол в субботу.

«Это была вакцина компании AstraZeneca, и я полностью в ней уверен, потому что она была одобрен нашим министерством здравоохранения Канады, и ею привились миллионы людей по всему миру».

Различные аптеки и участковые врачи по всей провинции в настоящий момент участвуют в кампании по иммунизации населения, прививая граждан в возрасте 55 лет и старше вакциной AstraZeneca.

Министерство здравоохранения Канады, NACI и правительство провинции заявили, что препарат безопасен для соответствующих групп населения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved