С декабря в Онтарио было забраковано 1500 доз вакцин от COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

С декабря в Онтарио было забраковано 1500 доз вакцин от COVID-19

15:28 –

Оказывается, не все дозы вакцин от COVID-19, которые получило Онтарио, были использованы по назначению.

Минздрав подтвердил, что 1500 доз вакцин были забракованы с момента начала провинциальной кампании по иммунизации в декабре.

Доз, которые пришлось выбросить, было бы достаточно, чтобы полностью вакцинировать 750 жителей Онтарио из расчета введения двух рекомендуемых компонентов вакцины.

Однако 1500 доз составляют лишь 0,1% от общего количества вакцин, полученных Онтарио. Министерство сообщило, что оставшиеся 99,9% были успешно введены.

«Потери вакцин в Онтарио предельно минимальны и редки», - сказала Александра Хилкен из Министерства здравоохранения.

«Медицинские работники Онтарио, вводящие препарат, работают невероятно хорошо, стараясь, чтобы ни одна доза вакцин от COVID-19 не пропала зря».

Министерство ссылается на «недостаточное количество доз во флаконе или проблемы с хранением и введением вакцины» в качестве причин, по которым дозы были забракованы.

В прошлом месяце медицинские службы Альберты были обвинены в том, что выбрасывали неиспользованные открытые флаконы с вакциной. Однако официальные представители в качестве контраргумента заявили, что «не было никаких сообщений о масштабной утилизации вакцин».

На сегодняшний день в Онтарио осуществлено введение 784828 доз препаратов от COVID-19, причем 268118 жителей Онтарио были полностью вакцинированы.

Провинция недавно скорректировала график вакцинации, согласно которому фаза 2 начнется в апреле.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved