Air Canada согласилась возместить убытки пассажирам отмененных из-за COVID-19 рейсов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Air Canada согласилась возместить убытки пассажирам отмененных из-за COVID-19 рейсов

14:45 –

Глава канадского профсоюза сотрудников крупнейшего представителя частного сектора заявил, что Air Canada согласилась вернуть клиентам деньги за рейсы, которые были отменены или отложены из-за пандемии COVID-19, в качестве предварительного условия для подписания соглашения о предоставлении госпомощи.

Возврат денег пассажирам отмененных рейсов в период пандемии коронавируса был главным предметом обсуждения вопроса о том, предложит ли канадское правительство помощь авиакомпании.

О таком развитии событий сначала сообщила газета Toronto Star, и Unifor подтвердила это CP24 в среду вечером.

Президент Unifor Джерри Диас сообщил газете, что разговаривал с официальными представителями Air Canada и федерального правительства, и они сказали, что компания согласилась на это требование в качестве одного из предварительных условий для сделки по предоставлению государственной помощи.

К настоящему моменту ни федеральное правительство, ни Air Canada не делали никаких публичных заявлений.

Защитники прав пассажиров призывают авиакомпании вернуть деньги пострадавшим клиентам с прошлого года.

Авиационная отрасль сильно пострадала от пандемии, ее доходы сократились из-за рекомендаций органов здравоохранения, призывающих жителей Канады и всего мира отказаться от поездок, чтобы ограничить распространение вируса.

Жесткие новые ограничения для тех, кто въезжает в Канаду из-за рубежа, сделали перспективу авиаперелетов еще менее привлекательной в последние недели.

Международные авиапассажиры теперь обязаны проходить карантин в отелях в течение трех дней после приземления, ожидая результатов тестов на COVID-19. Эта мера вступила в силу 22 февраля.

Пока нет информации, когда будет объявлено окончательное соглашение между правительством и компанией.

Unifor представляет интересы работников авиакомпании Air Canada, а также других авиакомпаний, таких как Sunwing и Porter.

Профсоюз «обрабатывал» федеральное правительство, склоняя их предоставить компании финансовую помощь, и заявил, что Канада мало сделала для поддержки этой отрасли по сравнению с другими странами.

На своем веб-сайте в конце января Unifor сообщил, что 45% его представителей в сфере авиаперевозок либо были уволены, либо отправлены в отпуск без содержания, либо были упразднены их должности. Эта цифра еще выше в Air Canada, где работы лишились 60% членов UNIFOR.

«Авиакомпании резко сократили количество рейсов на одних маршрутах, а другие закрыли совсем, оставив целые города вообще без авиасообщения и сделав надежду на то, что ситуация измениться, призрачной, - сказал Диас в своем посте в январе. – Если правительство ничего не сделает для спасения этой отрасли, эти опасения вполне обоснованы».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved