Онтарио расширит период введения второго компонента вакцин от COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио расширит период введения второго компонента вакцин от COVID-19

13:26 –

Онтарио увеличит интервал между введением компонентов вакцин от COVID-19 до четырех месяцев после того, как национальная коллегия экспертов дала такую рекомендацию, что позволит ускорить провинциальную кампанию по иммунизации.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Кристин Эллиотт сообщила, что провинция одобрила корректировку, внесенную Национальным консультативным комитетом по иммунизации, опубликованную в среду вечером.

Эта рекомендация была представлена через два дня после того, как Минздрав Онтарио обратился за консультацией по интервалам дозирования для форсирования программы вакцинации населения, которую критиковали за медлительность.

«Это позволит Онтарио резко ускорить темпы вакцинации, и тем самым обеспечить защиту большему числу людей», - говорится в заявлении Александры Хилкен.

Провинция заявила, что в ближайшее время представит подробности скорректированной программы вакцинации с учетом новых рекомендаций по дозированию, а также планируемого поступления партий недавно одобренного препарата Oxford-AstraZeneca.

Ранее в среду правительство Онтарио заявило, что планирует предлагать вакцину Oxford-AstraZeneca жителям в возрасте от 60 до 64 лет.

Министр юстиции Сильвия Джонс заявила, что целевое использование вакцины поможет сократить заболеваемость и смертность в Онтарио.

«Мы знаем, что среди тех, кому 60 лет и больше, если они заболевают COVID, количество госпитализаций, к сожалению, больше, - сказала она. - Сосредоточившись на более уязвимых группах нашего населения, мы в конечном итоге фактически ограничим распространение инфекции».

Джонс сказала, что препарат Oxford-AstraZeneca будут вводить не в пунктах массовой вакцинации, а по «другим каналам», не уточнив, каким именно.

Ранее на этой неделе Онтарио заявило, что последует совету национальной коллегии по вакцинам, которая рекомендовала не вводить препарат Oxford-AstraZeneca людям в возрасте 65 лет и старше из-за ограниченных данных о его воздействии на пожилых людей.

Джонс также сообщила, что правительство подписало соглашение с ассоциацией фармацевтов провинции о размещении пунктов вакцинации в аптеках.

До сих пор Онтарио уделяло особое внимание вакцинации наиболее приоритетных групп населения, включая контингент домов престарелых и определенных категорий медицинских работников.

Провинция заявила, что намерена начать вакцинацию жителей в возрасте 80 лет и старше с третьей недели марта, хотя сроки могут быть изменены.

В некоторых медокругах уже приступили к массовой вакцинации населения, начав с жителей в возрасте 80 лет и старше.

Управления здравоохранения этих округов принимают заявки на вакцинацию на своих веб-порталах или по телефону, поскольку провинциальный сайт пока находится в стадии разработки.

На данный момент в Онтарио было введено в общей сложности 754419 доз вакцин от COVID-19.

Лидер НДП Андреа Хорват заявила в среду, что правительство должно последовать совету своего научного комитета, который на прошлой неделе заявил, что тысячи случаев можно было бы предотвратить, если бы вакцинация проводилась с учетом зональности, а не только возраста.

«Мне кажется, что можно было реализовать такой подход, в том, что касается AstraZeneca», - сказала она.

Лидер партии зеленых Майк Шрайнер заявил, что правительство должно в ближайшее время представить ясный и понятный план.

«Я просто умоляю правительство, если вы хотите общественного доверия, то дайте нам четкий и прозрачный план, - сказал он. – Предупредите нас, что могут быть корректировки, я думаю, что общественность это поймет».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved