Стоит ли покупать маску? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Стоит ли покупать маску?

13:05 –

В то время как канадские медики лечат пациента с первым в Канаде случаем нового коронавируса, распространяющегося по всему миру, врачи неоднократно подчеркивают тот факт, что риск дальнейшего распространения в стране довольно низок. Тем не менее, представители общественности могут задаться вопросом, следует ли им предпринять дополнительные шаги для ограничения любого потенциального воздействия, включая покупку масок для лица. Вот мнения нескольких врачей:

Помогают ли маски?

В больничной обстановке – безусловно. Доктор Исаак Богох (Isaac Bogoch), специалист по инфекционным заболеваниям из Toronto General Hospital, заявил, что надлежащие средства являются неотъемлемой частью всех мер по защите от инфекций и борьбе с ними у персонала медицинских учреждений. Маски, халаты, перчатки и процедурные кабинеты помогают ограничить распространение воздушно-капельного заболевания в условиях больницы и во многом способствуют тому, чтобы вирус не попадал за пределы больницы. На пресс-конференции в воскресенье днем сотрудники больницы Торонто, где лечится единственный канадский пациент, заразившийся новым коронавирусом, заявили, что учреждение соблюдает все возможные протоколы защиты и остается безопасным для всех пациентов.

Значит ли это, что я должен сбегать и купить маску?

Богох считает, что преимущества масок, которые носят сотрудники больницы, в значительной степени теряются, когда речь идет о масках, которые широко доступны для покупки в местных аптеках. Богох сообщил, что такие маски могут дать дополнительный уровень защиты, если их носит тот, кто уже заражен, но для здоровых членов общества они не столь актуальны.

«Не пора ли начать носить маски в общественных местах Торонто? Никакой необходимости», - сказал Богох, имея в виду город, где был диагностирован первый случай канадского коронавируса.

Доктор Сохайл Ганди (Dr. Sohail Ghandi), президент Медицинской Ассоциации Онтарио, согласен с этим, отмечая, что первые данные о новой форме вируса показывают, что маски не слишком эффективны.

Так могу ли я что-нибудь сделать, чтобы защитить себя?

Ганди пояснил, что хотя маски, возможно, помогли предотвратить распространение атипичной пневмонии во время вспышки 2003 года, предварительные исследования показывают, что в случае с новым вирусом это малоэффективно.

«Мытье рук более действенно, чем маски для лица в отношении этого конкретного вируса, особенно если вы не инфицированы», - сказал он.

Глава здравоохранения Торонто доктор Эйлин де Вилла повторила призыв к более интенсивному мытью рук, но отметила, что появление коронавируса не является главной причиной такой рекомендации. И она, и Богох утверждают, что в период сезона гриппа в Канаде, который в настоящее время в самом разгаре, необходимо мыть руки с мылом и водой, и поменьше дотрагиваться до лица.

Де Вилла также напомнила еще об одном способе, позволяющем ограничить распространение всех болезней, передаваемых воздушно-капельным путем.

«Мы очень просим граждан, чтобы они, в случае респираторного заболевания, оставались дома и не способствовали его распространению, - сказала она. – Что также дает больному больше шансов на выздоровление».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved